Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кликом по кнопкам изменять свойство формы VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProНет. Initialize выполняется только при создании экземпляра класса (в данном случае формы). То есть при первом открытие формы кодом UserForm1.Show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailТо есть при первом открытие формы кодом UserForm1.Show Если говорить строго, форма создается не самим методом Show. Этот метод предназначен для показа формы. А форма (экземпляр класса) создается VB неявно при первом обращении к объекту. Например, можно написать UserForm1.Caption="бебебе" и экземпляр формы уже будет в памяти (хоть и не будет показан) и событие Initialize возникнет именно в этот момент, хоть форму вы и не увидите. Это особенность VB, которую надо хорошенько иметь ввиду при работе с объектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Не знаю... но событии Initialize создается и при .Show если открываешь первый раз или открываешь ее после выполнения Unload Me Есть ли тут какая либо логика, и можно ли использовать данное свойство .Show для открытие формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShocker.Pro, Не знаю... но событии Initialize создается и при .Show если открываешь первый раз или открываешь ее после выполнения Unload Me Есть ли тут какая либо логика, и можно ли использовать данное свойство .Show для открытие формы? Все верно. В отличие от Hide, Unload УНИЧТОЖАЕТ экземпляр формы и последующее Show вновь создает новый экземпляр, соответственно, событие Initialize снова возникнет, но уже в контекте нового экземпляра формы. Скажем так, Initialize в пределах одного экземпляра класса возникает только один раз (как и Terminate) Я предлагал (где-то еще на второй странице топика) перегружать форму, но так как реакции не последовало, решил, что вам это не подходит. Unload (в отличие от Hide) уничтожит форму вместе с тем, что вы на ней наворотили, что навводил пользователь в поля и т.п. Зато есть возможность впоследствии запустить новый экземпляр модально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, кстати, если пользователь закроет форму крестиком, то ее экземпляр тоже уничтожится и при последующем запуске формы разумеется возникнет Initialize ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Немного ясно. Еще, почему при вводе UserForm1. Visible = не отображается False True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос неясен. Куда и что вы вводите? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Для формы так нельзя? Private Sub CommandButton1_Click() TextBox1.Visible = False End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShocker.Pro, Для формы так нельзя? Private Sub CommandButton1_Click() TextBox1.Visible = False End Sub В VB можно В экселе меня обругало. Впрочем, так как Hide и Show работают, не вижу в этом необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Зачем тогда после точки формы, выходит Visible (видимый)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShocker.Pro, Зачем тогда после точки формы, выходит Visible (видимый)? Потому что свойство существует. Вы точно читаете меня через строчку. Я писал выше, что свойство доступно для чтения. Вы можете программно проверить состояние формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо Вам за то что подсказали решение создание видимой не видимой формы, и за консультацию. Возможно еще что то будет не ясно по этой теме… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail , Unload (в отличие от Hide) уничтожит форму вместе с тем, что вы на ней наворотили, что навводил пользователь в поля и т.п. Зато есть возможность впоследствии запустить новый экземпляр модально. Модальность формы возможно изменить и после применения метода Hide, т.е. без её уничтожения и создания нового экземпляра. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthМодальность формы возможно изменить и после применения метода Hide, т.е. без её уничтожения и создания нового экземпляра. Да? Значит книжка, в которой я прочитал это лет 10 назад меня обманула :) Ну тогда все еще проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 12:52 |
|
||
|
|