Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это туплю? (Уже перегуглино 2 часа и здесь тоже...) как узнать текущю запись в MsFlexGrid? Я знаю текущую ячейку (Col, row), По ним - определяю значение, соответствующее ключевому полю в recordset, а дальше-то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:53 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А дальше что чтобы что? Вы же определили ключ записи, стало быть по ключу можете определить и саму запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:58 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, как? Как по ключу определить саму запись? Мне, в итоге, нужно связять объекты Text1 и OLE с этой записью Есть: автор Cnct = "SELECT * from sob" Data1.RecordSource = Cnct Data1.Refresh MSFlexGrid2.Refresh ... потом ходим по сетке, и на конкретной записи должны обновляться авторText1.DataField = "Fam" OLE1.DataField = "Foto" (может в этом и состоит мое "тупление"?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 02:16 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, честно говоря, с объектом Data не работал, ща посмотрел, там, по всей видимости перемещение курсора выполняется через .Recordset.Move* и .Recordset.Find* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 02:34 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Моve - этопроходит, если клавишами - по одной (вверх, вниз) - тогда и отловить можно, а Мышкой тыкается произвольно в любую ячейку сетки... Find .. буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:52 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valgruelМоve - этопроходит, если клавишами - по одной (вверх, вниз) - тогда и отловить можно, а Мышкой тыкается произвольно в любую ячейку сетки... А кто мешает 1) вычислять дельту между предыдущей и текущей строкой и на эту дельту двигать Move 2) Делать MoveFirst и Move List.Row (плюс-минус 1 на заголовки и сдвиг нумерации) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:54 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 16:56 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ошибка в RowIndex - неопределено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 22:01 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это номер строки (Row) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 11:36 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как узнать текущю запись в MsFlexGrid?Гугль в этом не поможет, потому что флексгрид не знает что такое записи. О них знает DataGrid. У флекса есть текущая строка и текущая колонка (.Row и .Col), причем с источником данных они никак не связаны. Разница между этими гридами такая же, как между таблицами Экселя и Аксесса. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 11:43 |
|
||
|
опять MsFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Спасибо всем сочуствовавшим. Все получилось, как указал Shocker.Pr o в другой ветке http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=731344 : авторPrivate Sub MSFlexGrid1_EnterCell() Dim i As Integer i = MSFlexGrid1.Row Data1.RecordSet.MoveFirst Data1.RecordSet.Move i-1 End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 00:19 |
|
||
|
|