Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кликом по кнопкам изменять свойство формы VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в даваясь в подробности, просто скажу, как кодом сделать форму активной, как кодом сделать форму не активной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас в голове каша. Опишите все то же самое, но с применением следующих терминов: 1) Доступность (разрешенность) формы - это то, может ли пользователь попасть в эту форму и что-то в ней делать (нажимать кнопки, редактировать поля) 2) Активность - форма активна, когда на ней находится фокус ввода, признаком активности формы может служить синий заголовок формы (если стандартные цвета в виндах), если форма неактивна - заголовок серый. Активной/неактивной форму делает обычно пользователь, тыкая мышкой в нее или в другое место, можно менять активности и программно, перемещая фокус ввода, например вашей командой AppActivate Application.Name 3) Модальность - если форма модальная, она не даст пользователю переместить фокус ввода на другую форму в пределах того же приложения, то есть сделать ее неактивной. Что из этих трех пунктов вам нужно неясно на протяжении всей ветки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailТогда пускай в ShoowModal стоит True. Как тогда кодом сделать ее не активной? Никак. См. выше. Модальная форма подразумевает невозможность ее деактивации. Если быть точным - никак без применения API. Но тут надо понять, какая задача перед вами стоит, может быть можно обойтись и другими способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailНе в даваясь в подробности, просто скажу, как кодом сделать форму активной, как кодом сделать форму не активной? Неактивной - например ваш AppActivate Application.Name (при условии, что форма не модальная) Активной - например Form1.Show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Я подразумеваю неактивность формы по отношению к листу Excel, что бы на листе можно было выполнять ввод данных. Если Модальность изменить кодом нельзя, тогда надо придумывать что-то другое… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailЯ подразумеваю неактивность формы по отношению к листу Excel, что бы на листе можно было выполнять ввод данных . Если Модальность изменить кодом нельзя, тогда надо придумывать что-то другое… Я же попросил описать все в предложенных терминах. Вы же придумали какой-то свой термин " неактивность формы по отношению к листу " и пытаетесь с его помощью чего-то объяснить. В присланном мной файле форма не мешает выполнять на листе ввод данных , она не модальная. Этот вопрос решен. Какой вопрос не решен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro В присланном мной файле форма не мешает выполнять на листе ввод данных , она не модальная. Этот вопрос решен. Какой вопрос не решен? Проще скажу, надо сделать, чтобы она при клике по кнопке мешала вводить данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail Проще скажу, надо сделать, чтобы она при клике по кнопке мешала вводить данные. Куда вводить? На лист? или в форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, на лист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис -> Защита -> Защитить лист Устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, В принципе я уже об этом в середине дискуссии начал подумывать. Короче надо обдумать. С защитой у меня многое меняется, необходимо будет кое что переделывать. Неохота… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за терпение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно для блокировки запустить ДРУГУЮ модальную форму (если позволяет логика) или перезапустить эту форму с опцией vbModal, если опять же позволяет логика. Или поиграть с API Call SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, 0) Только я не догнал, как получить дескриптор окна формы в VBA (Me.hwnd не работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИли поиграть с API Call SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, 0) Только я не догнал, как получить дескриптор окна формы в VBA (Me.hwnd не работает) Ща глянул на свежую голову - TopMost - это не то, это значит, что форма всегда сверху, но это не делает ее модальной. Надо спросить у Antonary. И еще попробовал способ отслеживать активность формы и насильно возвращать фокус при его потере. На VB мне это удавалось, а в экселе почему-то вообще не возникает событие Deactivate :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Я где то видал, что форму можно сделать не видимой. Такое возможно? Тогда и активность не активность мне уже будет не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailЯ где то видал, что форму можно сделать не видимой. Такое возможно? Тогда и активность не активность мне уже будет не нужна. Метод .Hide Свойство .Visible ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProsegailЯ где то видал, что форму можно сделать не видимой. Такое возможно? Тогда и активность не активность мне уже будет не нужна. Метод .Hide Свойство .Visible Для объекта форма VB 6.5 такого метода и такого свойства нет. Но есть такое понятие прозрачность формы если ее вывести в 0 то она будет невидимой. А как это сделать не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailДля объекта форма VB 6.5 такого метода и такого свойства нет. Я использовал ту форму, которую вы мне прислали, не знаю, какая у нее версия. Откройте файл и нажмите на нижнюю кнопку на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, РАБОТАЕТ Свойство .Visible нету, а насчет Hide не знал. Тогда покажите, как сделать видимой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailа насчет Hide не знал. Нет, ну вот нормально? Я пишу "используйте метод Hide" Вы пишете, что нет такого метода Я показываю пример. Вы пишете "я не знал". Ну если не знали, зачем писать, что нет такого метода? Вы мои сообщения через одно читаете или через строчку? segailТогда покажите, как сделать видимой. Вы не поверите! Метод.... ну догадайтесь уже сами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Ни чего лучше не придумал, так как форма становится невидимой, создал другую кнопку на листе и вставил код UserForm1.Show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShocker.Pro, Ни чего лучше не придумал, так как форма становится невидимой, создал другую кнопку на листе и вставил код UserForm1.Show Бинго! Метод Hide прячет форму, метод Show показывает форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailСвойство .Visible нету Тоже враки. Правда в экселе оно оказалось только для чтения, а в VB можно этим свойством управлять видимостью формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Не судите строго я не программист, в основном от свойств объектов отталкиваюсь. А если для формы установлено действие Initialize то при выполнение кода UserForm1.Show код Initialize будет выполняться, если до этого был выполнен метод Метод .Hide? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailНе судите строго я не программист, в основном от свойств объектов отталкиваюсь . Ну и разве сложно набрать UserForm1, нажать точку, увидеть список всех свойств и методов и от него отталкиваться ? segailА если для формы установлено действие Initialize то при выполнение кода UserForm1.Show код Initialize будет выполняться, если до этого был выполнен метод Метод .Hide? Нет. Initialize выполняется только при создании экземпляра класса (в данном случае формы). При скрытии/показе форма не создается заново и это событие не возникнет. Попробуйте Activate/Deactivate (правда мне не удалось поймать Deactivate в экселе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 20:16 |
|
||
|
|