Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Двойные кавычки в VB. Chr(34). И немного о Flex'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, товарищи специалисты! =) Возник вопрос, который без Вас мне видимо не решить... Есть база в Access 2003, пишу клиент на VB6 Все запросы обрабатываются грамотно, за исключением оператора like. Синтаксис sql в Access'e требует для этого оператора использование двойных кавычек: Код: plaintext Использую: Код: plaintext Ошибки нет, но запрос обрабатывается не правильно и не возвращает ни одной записи, если убрать like все работает верно. Но самое интересное то, что этот же запрос выполненный непосредственно в Access'e работает правильно: Код: plaintext Сначала подумал что неправильно запрос формируется, но поставив MsgBox rs.Source после rs.Open... получил ту же самую строку запроса. Текст один,а результат разный... уверен, что дело в кавычках И раз уж я тут написал, хотел бы задать еще один вопрос: как кликая по строке во Flex'e заставить его выделить определенным цветом всю строку? У меня как не пытался только на одну ячейку действует =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Неодинаковый Потеряли AND в WHERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой... извиняюсь... AND в коде присутствует, в сообщении его просто по невнимательности не написал Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для справки CHR(34) использовать необязательно, его заменяет задвоенная кавычка. Код: plaintext Однако, чудес не бывает, одинаковый запрос должен работать одинаково. Может вы не к тому файлу обращаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл один... если б файл был другой не было б коннекта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IZU.ver.SSИ раз уж я тут написал, хотел бы задать еще один вопрос: как кликая по строке во Flex'e заставить его выделить определенным цветом всю строку? У меня как не пытался только на одну ячейку действует =) SelectionMode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IZU.ver.SS Текст один,а результат разный... уверен, что дело в кавычках Попробуйте вместо Like использовать "=". Не может ли быть дело в регистре символов? Попробуйте цифру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С цифрами ситуация такая же, пробовал такой вариант: Код: plaintext Исключив like все работает отлично (возвращает то что нужно): Код: plaintext П.С.: Спасибо... за подсказку с выделением во Flex'e :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так (из VB)? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, может какие тонкости с настройками провайдера... Попробуйте так, ВДРУГ прокатит Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИ еще, может какие тонкости с настройками провайдера... Попробуйте так, ВДРУГ прокатит Код: plaintext Проканало... странно, почему я сразу так не написал ведь именно так правильней всего для SQL, а я повёлся на синтаксис Access'a ;) Очень благодарен за помощь! Даже самому стыдно за такой косяк :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то наступил на эти грабли, но это было очень давно, с трудом вспомнил. Я думал, глабли возникли, когда переходил JET=>MSSQL, а оказывается, когда Access=>VB Непонятно только, почему так, ведь движок-то в обоих случаях Jet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 14:27 |
|
||
|
|