Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в Excel сделать, чтобы при нажатии на картинку она увеличивалась в отдельном окне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Михаил., А можно добавить переменную и сделать следующее? i от 1 до 400 Set MyImages(i) = Image ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:05 |
|
||
|
Как в Excel сделать, чтобы при нажатии на картинку она увеличивалась в отдельном окне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro.Михаил. Есть, но я мало разбираюсь в этом Ну тогда лучше сначала разобраться :) Потому что если можно сделать массив однотипных контролов, ваш код становится резко не нужен день добрый поддерживаю этот метод. вот в этой http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=727505 темке человек поделился классом, который умеет создавать класс контролов и на них вешать однотипное событие. Например нажатие кнопки. Можно напихать на лист много контролов с фоном в виде миникартинки и именем A*/НомерМиниКартинки/*, а на весь массив повесить событие по нажатию (или фокусу) контрола X выводить форму у которой на инициализацию повесить загрузку image(x) X- вытаскивать из названия контрола. для меня пока сложность в имадж класс напихать объектов и сохранить в файле. Но я думаю над этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите тогда как получить коллекцию всех контроллов, помещенных на лист Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Михаил.Подскажите тогда как получить коллекцию всех контроллов, помещенных на лист Excel? А Вы пример качали? Смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus.Михаил.Подскажите тогда как получить коллекцию всех контроллов, помещенных на лист Excel? А Вы пример качали? Смотрели? Смотрел. Там пример с формой, у формы есть коллекция Controls, содержащая все контроллы, но нужна коллекция контроллов, помещенной на лист Экселя. Или они там [в Controls] есть? Не уверен. ps: контроллы на форме и на листе могут иметь одинаковое название. Если на лист поместить контрол с именем Image1, запустить запись макроса и "поюзать его", то обращение будет такое Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Михаил. Смотрел. Там пример с формой , у формы есть коллекция Controls, содержащая все контроллы, но нужна коллекция контроллов, помещенной на лист Экселя. Или они там [в Controls] есть? Не уверен. ps: контроллы на форме и на листе могут иметь одинаковое название. Если на лист поместить контрол с именем Image1, запустить запись макроса и "поюзать его", то обращение будет такое Код: plaintext Мне кажется мы говорим о разных вещах, по моей ссылке вообще- то пример с Код: plaintext Код: plaintext никто не отменял, так что скорее как то вот так . Только я незнаю способа по установке shape как UserForm.Picture. А пихать на форму shape не кошер, хотя незнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NadyaP.Михаил., А можно добавить переменную и сделать следующее? i от 1 до 400 Set MyImages(i) = Image ??? нужно Shamanus сказать СПАСИБО! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем народил примерно такую концепцию На скрытый лист файла пихаем Макси (увеличенные фото) 400 штук, следим чтобы они были по порядку. Т.е. имя Мини (маленькая копия фото) было равнозначно имени макси. Скорее всего 400 раз пихать на лист картинку будет неудобно. Лучше всего написать макрос, который из папки при помощи loadpicture будет их забирать и сначала устанавливать Мини как фон делается так: Код: plaintext и второй цикл который вставляет Макро на скрытый лист Теперь сам код файла. При инициации файла (т.е. на WorkBook_Open) вешаем следующий макрос. 1. Читаем со скрытого листа все Макси как picture в массив 2. В коде формы пишем, что в зависимости от имени объекта который её вызвал (допустим Мини134) берет его индекс устанавливает на событие UserForm.Activate смену фона формы (или объекта Image на форме) через UserForm.Picture = Images(134) 3. Создаем однотипное событие, например Click, MouseMove и на него вешаем вызов нашей юзерформ 4. закрытие делаем по координатам мышки или клику по форме (как удобнее) но это не совсем круто А круто вот так: при помощи VBA сделать в 400 ячейках 400 примечаний, в качестве каждого примечания вставить картинку увеличенную. Это и есть кошер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusА круто вот так: при помощи VBA сделать в 400 ячейках 400 примечаний, в качестве каждого примечания вставить картинку увеличенную. Это и есть кошер :) как в комментарий Comment "засунуть" картинку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Михаил., если руками так - Ячейка, - права кнопка - добавить примечание ------------------------------- - примечание, правой кнопкой - формат примечания - цвета и линии - цвет - способы заливки - рисунок вкладка - рисунок кнопка - сохранять пропорции рисунка галочка - ок - ок - ручное масштабирование А как через VBA можно глянуть в записи макроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus.Михаил., если руками так - Ячейка, - права кнопка - добавить примечание ------------------------------- - примечание, правой кнопкой - формат примечания - цвета и линии - цвет - способы заливки - рисунок вкладка - рисунок кнопка - сохранять пропорции рисунка галочка - ок - ок - ручное масштабирование А как через VBA можно глянуть в записи макроса круто! век живи, век учись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в какой версии офиса? В ХР у меня только закладка "Шрифт" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NadyaP, Вам лучше сделать как Shamanus предлогает, по его словам это "кошерно"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЭто в какой версии офиса? В ХР у меня только закладка "Шрифт" У меня офис 2003 и там это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Михаил.Shocker.ProЭто в какой версии офиса? В ХР у меня только закладка "Шрифт" У меня офис 2003 и там это есть угу у меня тоже 2003 он же XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, надо кликать правой не на само примечание, а на рамку, тогда появляются остальные закладки Получилось даже в 2000-м Идеальное решение для темы топика, если, конечно, файл не лопнет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЭто в какой версии офиса? только закладка "Шрифт" - это если на поле кликать. А вот если на рамке.... Я в 2000 вот "сохранять пропорции" не нашёл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NadyaP А Вы уже сделали файл с картинками, можно без макросов, как он по размеру и быстродействию? Может стоит посмотреть в сторону базы данных? Тот-же MS SQL Express, FireBird. Из средств разработки то-же VB2008? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо - буду пробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus.Михаил., если руками так - Ячейка, - права кнопка - добавить примечание ------------------------------- - примечание, правой кнопкой - формат примечания - цвета и линии - цвет - способы заливки - рисунок вкладка - рисунок кнопка - сохранять пропорции рисунка галочка - ок - ок - ручное масштабирование А как через VBA можно глянуть в записи макроса Проделал всё вышесказанное руками, попутно записал макрос, получился такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: plaintext Ошибка Run-time error 438: Объект не поддерживает свойство или метод. И такая ошибка выпадает на всех последующих строчках. Предполагаю, что не доступно свойство ShapeRange. Как сделать, чтобы ошибки не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player Как сделать, чтобы ошибки не было. Попробуй просто удалить эту строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал уже - ему все Selection.ShapeRange не нравятся :( ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Я пробовал уже - ему все Selection.ShapeRange не нравятся :( ...Ага, именно это я и написал. Строку не удалял, просто делал её очистку руками, через Правка-Очистить-Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 16:18 |
|
||
|
|