Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Синтаксис в строке select при вызове из VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите синтаксис в строке выбора для OLEDB. select ?=sum(a1), ?=sum(a2) from Tab where a3 = ? Соединение открывается правильно к источнику. a1 и a2 числовые поля, есть в таблице Tab записи Первые два параметра назначаю направление output последний input. Добавляю параметры в правильной последовательности, ошибок нет. Выполняю запрос dr=ExecuteReader и получаю ошибку, ловлю в Catch что проблемы с параметром. Где то в синтаксисе ошибка? Я привык к MS SQL там было бы @a1 = sum(a1) и т.д. Таблица в ACCESS, потому и исползую OLEDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где текст программы? Где текст ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProГде текст программы? Где текст ошибки? Текст программы ниже. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Май, e2.Message = "System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter internal error: invalid parameter accessor: 1 BADBINDINFO." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое ощущение, что параметры надо объявлять без символа "@" I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotтакое ощущение, что параметры надо объявлять без символа "@" I Have Nine Lives You Have One Only THINK! Мне точно надо знать, у моего компа нет ощущений, он неодушевленный:) В одном найденном примере в книге по программированию, где были только входные параметры, параметры объявлялись с @ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotтакое ощущение, что параметры надо объявлять без символа "@" I Have Nine Lives You Have One Only THINK! Убрал знаки @, получил вообще сообщение чтобы я получше смотрел что пишу:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто книжку, фрагмент из книжки с примером подскажет как правильно написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.....у меня сложилось такое впечатление, что вам либо в ветку VB.NET, либо даже ADO.NET - может там быстрее подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Да я то как раз хотел использовать старый механизм доступа, как VB6. Чтобы использовать простой data reader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Создал тему и там. Может действительно там быстрее ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обращайтесь к параметру по его порядковому номеру (у вас они не именованные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneобращайтесь к параметру по его порядковому номеру (у вас они не именованные) пробовал. Ошибка вылетает на команде dr = cmd.ExecuteReader() а не на присвоении к переменной параметра. Где то делаю ошибку при добавлении параметра или в строке запроса ошибка. Надеялся что посторонний взгляд обнаружит мою ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ещё раз говорю, у вас в батче нет именнованных параметров @KOL, @VAL и тд и тп или объявляйте их до своего select: declare @KOL int, @VOL money select @KOL=sum(колво), @VOL=sum(объем) from сделки where ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneя ещё раз говорю, у вас в батче нет именнованных параметров @KOL, @VAL и тд и тп или объявляйте их до своего select: declare @KOL int, @VOL money select @KOL=sum(колво), @VOL=sum(объем) from сделки where ... Я в качестве справки использую книгу Visual Basic.NET Библия пользователя.(стр. 416-417 Часть IV Технология Data Access) В ней написано что для SQLClient, SQLCommand можно использовать именованные параметры. Но для OleDB именованные параметры не используются, вместо них - ? . И порядок добавления парамеротров для OleDB важен. Порядок я выполнил, проверил много раз. На SQLClient я достаточно много уже написал для доступа к SQL2005. Но вот старый добрый Access меня подкосил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneя ещё раз говорю, у вас в батче нет именнованных параметров @KOL, @VAL и тд и тп или объявляйте их до своего select: declare @KOL int, @VOL money select @KOL=sum(колво), @VOL=sum(объем) from сделки where ... А что, Аксесс такое понимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKonst_Oneя ещё раз говорю, у вас в батче нет именнованных параметров @KOL, @VAL и тд и тп или объявляйте их до своего select: declare @KOL int, @VOL money select @KOL=sum(колво), @VOL=sum(объем) from сделки where ... А что, Аксесс такое понимает? Да в том то и дело. Я и спрашиваю что он понимает:) Ну не могу найти нигде примера в инете как написать этот запрос с параметром за исключением книги на которую я указал. Вот и поправьте меня как надо. Я пишу ведь запрос select ?= ... а не select @a=. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Май, ты в качестве параметра, в перечень полей что хочешь подставлять? В параметризированных запросах параметры "принято" ставить в разделе WHERE, т.е. твой запрос Код: plaintext IMHO параметризованный запрос должен выглядеть как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Матчасть - наше все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Май, я не знаю как ты искал, но к моему удивлению в MS Access 2007 есть такая штука, называется HELP , набираешь там "Использование параметров в запросах и отчетах" и читаешь. Соостветственно запрос приобретает вид Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Или тебе твой код переписать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Май, держи ссылку, не урони =) Использование параметров в запросах и отчетах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Medvich Автору нужны параметры не в where , а в части перечисления столбцов после select'а. MS SQL позволяет писать запросы вида: Код: plaintext 1. строк в таблице1. Автор хочет использовать такую возможность и в Акцессе. Но я не знаю есть ли там такой функционал или это решается другими приемами. Например я бы попробовал сделать такой запрос: Код: plaintext получал-бы результат уже из вернувшегося рекордсета. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MedvichМай, держи ссылку, не урони =) Использование параметров в запросах и отчетах Как ниже правильно написали, мне не нужны параметры в условии WHERE, точнее нужны, но с ними проблемы нет. Это входные параметры. Меня интересуют выходные параметры. Вот этого я и не могу найти для ACCESS.^( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Medvich Автору нужны параметры не в where , а в части перечисления столбцов после select'а. MS SQL позволяет писать запросы вида: Код: plaintext 1. строк в таблице1. Автор хочет использовать такую возможность и в Акцессе. Но я не знаю есть ли там такой функционал или это решается другими приемами. Например я бы попробовал сделать такой запрос: Код: plaintext получал-бы результат уже из вернувшегося рекордсета. Именно это мне и нужно и не могу найти синтаксиса для выходных параметров. Но они существуют, т.е. есть выходные параметры. Или синтаксис ACCESS не предусматривает выходных параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрываю тему. Буду просто вместо параметров создавать строку запроса конкатенацией с переменными. Вопрос конечно остался, но для дальнейшей работы над задачей не так важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Май, Предлагаю вам не париться, а написать собственную функцию вызова запроса с параметрами, которая внутри будет а) Форматировать и расставлять параметры в строке запроса вместо знаков вопросика (или как вам заблагорассудится) б) Получать результат в рекордсет и раскидывать этот результат по выходным параметрам и возвращать это наружу. Программный интерфейс для собственной функции вы сделаете как вам нравится с песнями и плясками, а внутрь функции запихаете блэкджек и шлюх (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 17:41 |
|
||
|
|