Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание графика VBA Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что насчет проверки, когда интервал пересекает другую неделю, то тут получается неопределенность: с какой стороны недели (начало или конец) происходит такое пересечение? Например, интервал "пт-вт", пт - это пятница прошлой недели или текущей, а "вт" - это вторник текущей недели или следующей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Михаил.функция не рабочая? укажите при каких входящих параметрах она [функция] "работает" неправильно? Функция-то рабочая, но, видимо аффтар не понял, куда ее применить. :) .Михаил.что насчет проверки, когда интервал пересекает другую неделю, то тут получается неопределенность: с какой стороны недели (начало или конец) происходит такое пересечение? Например, интервал "пт-вт", пт - это пятница прошлой недели или текущей, а "вт" - это вторник текущей недели или следующей? Думаю, что эту проблему следует решать на уровне заполнения самой таблицы. То есть в случае "пт-вт" писать "пн-вт, пт-вс". И наглядней будет и дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: .Михаил. > что насчет проверки, когда интервал пересекает другую неделю, то тут получается неопределенность: с какой стороны > недели (начало или конец) происходит такое пересечение? На мой взгляд, никакой неопределённости нет. У нас время всегда одной направленности из прошлого в будущее. > Например, интервал "пт-вт", пт - это пятница прошлой недели или текущей, а "вт" - это вторник текущей недели или > следующей? А вот это зависит от точка отсчета. например сегодня понедельник, если у нас график уже начался, то сегодняшний понедельник принадлежит этому интервалу и пятница - прошлой недели, а втроник текущей, но если график ещё не начался, то пятница - текущей, а вторник - следующей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Михаил.lopuxiShocker.ProСобственно, первый вариант прописан в ответе Hugo - чем он вас не устраивает? Вариант может и хороший, я его пытался его применить, но все четно. Я думал может имеется другой способ по проще Но если нету буду биться с вариантом хуго. Все же откладывать задачу в четвертый раз не хочется. функция не рабочая? укажите при каких входящих параметрах она [функция] "работает" неправильно? это заголовок моей функции Код: plaintext 1. mDay - это день недели, для которого нужно определить, входит ли в интервал или нет (на Вашем рисунке это "значения" по горизонтали); mDays - это интервал(ы) дней недели (на Вашем рисунке это "значения" по вертикали). Эти входящие параметры путать местами нельзя. И обязательно они должны быть типа String . Выше уже приводили конечную реализацию, приведу свою (с использованием своей функции) (на основании рисунка в 1-ом сообщении) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Наверно она рабочая :)) но на тот момент я впервые встретился с функциями в целом. И пытаясь в нее в никнуть еще больше запутался... Сейчас я вернулся к этой задачи так как немножко подучился Тяжело воспринимать то чего еще даже в теории не знаешь. Но сейчас уже знаю, почитал )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Shocker.Pro > Игорь, ну ты балуешь человека. Вот как раз, пытаюсь достигнуть совсем другого результата. Показывая, как вместо каши их кучи вычленений из строки и постоянных проверок получить простой и понятный код, который можно развивать дальше. Ведь ' Делаем преобразование дня недели в число, основываясь на том, ' что нет диапазонов переваливающих за воскресенье, ' типа пятница-понедельник довольно просто обходится, например усложнив условие проверки > Так он совсем самостоятельно думать перестанет Я давно согласился с выводом, что сложная реализация сложна в понимании, тем более если человек учится. Спасибо Игорь за понимание :)) Сейчас сижу разбираюсь с предложенной твоей функции )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Игорь, спасибо Михаил ))) Разобрался, работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас перенес закрашиваемый график, на другой лист. Везде в коде прописал путь на другой лист, где график - worksheets(3) указал нужный лист. И столкнулся с вот такой ошибкой: Метод Select из класа Range завершен не верно формулировка кода Код: plaintext 1. 2. Может есть какая то иная формулировка кода, которую я пока не знаю, но она бы закрашивала ячейки на других листах книги excel? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: lopuxi > И столкнулся с вот такой ошибкой: Метод Select из класа Range завершен не верно Это возможно из-за того, что Worksheets(3) в данный момент не выбран. Т.е. ты пытаешся выделить ячейку на неотображаемом листе. Переделать нужно так: Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: lopuxi > И столкнулся с вот такой ошибкой: Метод Select из класа Range завершен не верно Это возможно из-за того, что Worksheets(3) в данный момент не выбран. Т.е. ты пытаешся выделить ячейку на неотображаемом листе. Переделать нужно так: Код: plaintext Верно, теперь все работает. Спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся с еще одной странной, странной проблемой. ) Эти значения берутся с листа где расположена сама кнопка. Но график в данном случае расположен у меня на двух листах. Код: plaintext 1. 2. И что интересно я специально сделал закраску разным цветом. И в первом графике поставил одно пустое место, и оно на втором графике пропускается, н закрашивается. А значит значения nColInterval и RowPoint берутся всегда с первого листа. Как сделать что бы эти данный брались с каждого листа отдельно? Задачку вложил :)) Почти закончил ее, хотя еще и бетка версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: lopuxi > Эти значения берутся с листа где расположена сама кнопка. > Но график в данном случае расположен у меня на двух листах. для этого продумываешь структуру данных которая будет брать исходные данные в зависимости от заполняемого сейчас листа Все просто, выдели данные которые будут менятся в зависимости от заполняемого листа и придумай, как их использовать в нужный момент Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: lopuxi > Эти значения берутся с листа где расположена сама кнопка. > Но график в данном случае расположен у меня на двух листах. для этого продумываешь структуру данных которая будет брать исходные данные в зависимости от заполняемого сейчас листа Все просто, выдели данные которые будут менятся в зависимости от заполняемого листа и придумай, как их использовать в нужный момент хахаа )))) короче я привязал, nColInterval и RowPoint к дню недели :) Главное работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxiИгорь Горбонос > Автор: lopuxi > Эти значения берутся с листа где расположена сама кнопка. > Но график в данном случае расположен у меня на двух листах. для этого продумываешь структуру данных которая будет брать исходные данные в зависимости от заполняемого сейчас листа Все просто, выдели данные которые будут менятся в зависимости от заполняемого листа и придумай, как их использовать в нужный момент хахаа )))) короче я привязал, nColInterval и RowPoint к дню недели :) Главное работает :) рано радовался, нихрина не работает так ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 17:13 |
|
||
|
|