Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Многокритериальный фильтр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь работал в Экселе больше, чем с 2-я критериями фильтра в одном столбце??? Типа Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*17*", Operator:=xlAnd, Criteria2:="=*46*", Operator:=xlOr, Criteria3:="=*28*" ... Скинте код,плз Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler, в автофильтре больше двух нельзя. можно сделать красивый расширенный фильтр и в него много условий прикрутить. тут висит мое творчество. немного не то, но при известной доработке и вам пригодиться может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBStepler, в автофильтре больше двух нельзя. можно сделать красивый расширенный фильтр и в него много условий прикрутить. тут висит мое творчество. немного не то, но при известной доработке и вам пригодиться может Да, идея очень интересная. Я тоже попробывал через расширенный, но пока ничего не вышло. У меня задача намного сложнее комбинаторно: работа фильтра по трем листам Экселя, но расширенный можно применить тока на первом листе, а значения фильтрации (в разных логических вариантах типа и/или/начинается и т.д.) на двух других. Да исчо и группировка (до 5-и уровней с показом найденного по фильтру нижнего уровня и всех вышестоящих уровней) чертова усложняет все дело. Давно бы по-простому ручками выбрал бы, да количество строк = 27 777 и к тожу придется применять такой универсальный фильтр (если его сделаю) раз в месяц. Так что, спасибо, если енту задачу добью - обязательно выложу ее на FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SteplerКто-нибудь работал в Экселе больше, чем с 2-я критериями фильтра в одном столбце??? Типа Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*17*", Operator:=xlAnd, Criteria2:="=*46*", Operator:=xlOr, Criteria3:="=*28*" ... Скинте код,плз Спасибо Сделайте свой автофильтр: создайте форму, где будете задавать критерии, потом скрывайте строки, которые по критерию "пролетают". Может, конечно, медленно работать, но "нет предела совершенству"... А насчет автофильта: это некий объект ("экземпляр класса"), у которого максимум 2 критерия, тут ничего не поделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler, а киньте рукотворный пример. даже интересно стало. тока кол-во строк на 1000 поделите =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Стоило отъехать в командировку.... и тут же с удивлением обнаружил интерес к своей задаче... Поясню немного историю: Прошла инвентаризация (пересчет материалов) одного из складов. Причем инвентаризацию проводили без остановки работы склада - фиксировали наличие пересчитанного в этот день товара на конец дня. В результате имеем: 1) по данным пересчета данные (номенклатуру) как найденные в ведомости остатков, так и не найденные на каждый день пересчета. 2) за время проведения инвентаризации "доблестные" бухопера изменили (никто не знает скока) наименований номенклатуры. Поэтому имеем для работы исчо один архивный файл со старой номенклатурой. Задача: найти выявленный в инвентаризацию товар (номенклатуру) в номенклатуре основной ведомости остатков, если его там нет - то найти его в новой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков, если его и здесь нет - то найти его в старой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков. Исчо могет быть вариант, что наименование номенклатуры не совпадает с написанном названием на товаре, т.е. наименование номенклатуры более высокого уровня (папки) = названию товара. Понимаю, что объяснил усе коряво - если что постараюсь в процессе мнений (если он будет :) ) объяснить подробнее. Приклепляю "выжимку" с наработанным на данный момент ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, предельно ясная задача... :) Я могу подсобить универсальным макросом http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.Rus.v090.rar Внутри версия уже поновее. Скопировать или найти данные между двумя листами (и разных файлов тоже) поможет. В несколько заходов можно может быть и всю задачу решить, там есть неполный поиск (по части названия). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Извините, забыл прикрепить... "обрезал" как тока можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Посмотрел, но для меня в Вашем варианте не совсем удобно поиск по первому столбцу - предварительно много преобразовывать. Но как направление решения интересно, спасибо. Может быть использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler, Черт, проблемма с крепежом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск можно вести по любому столбцу, поставь его первым в списке, а следующими другие для сравнения данных (например M, A, B, C - ищет в М, затем при совпадении сравнивает данные из A,B,C) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler, попробуй с такими настройками запустить - много повторов покажет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, спасибо, но что-то у мени по адресу файла пишет, что файл не найден... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сотри адреса из G6, G7 и запусти макрос - он предложит 2 раза выбрать файлы в диалоге, укажи оба раза один и тотже файл. Все рыжие поля запрашиваются в диалоге, если не заполнены, т.к. это обязательные для работы поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Протестировал, но меня больше интересует вариант НАЙТИ то,что на бумаге в первом листе, если там нет, то во втором листе, если там нет, то в 3 листе и внести данные в первый лист... А так простое сравнение данных - лучше использовать свои написанные наработки, чем адаптировать и изменять. Спасибо, все равно, данный запрос для меня интересен мобильностью изменения первоначальных данных через ячейки. Я подобное (намерное по глупости) применил через форму, где менял вводимые данные из списка возможных, что приводило к замедлению процесса поиска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Попробывал запустить на полный список номенклатуры, чтобы понять изменение наименования старой и новой. Скорость выполнения ~1 строка/сек. Посчитал, будет вычислять около 8 часов!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есть тормоза, если 10тыс. на 10тыс. сверять... У нас списки поменьше, нам подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Я ужо писал : 27 777 строк.... Насчет тормозов - предупреждать же нада!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я сейчас натравил на файлы где только номера 1-30000, так уже 1500 строк просчитал, пока пишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так!!! 1С выполняет прогу уже 3,5 часа, Экселю осталось ~7,5 час .... Пошел спать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так если эксель в фоне - точно тормозить будет. А выйты из кода по Esc можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Знаю, но зачем - пусть трудится! Солдат спит - служба идет... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Да уж, предельно ясная задача... :) Я могу подсобить универсальным макросом http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.Rus.v090.rar Поизучал ваш код, сделал для себя ещё одно открытие. А именно использование такого кода Код: plaintext Не знал, что тут можно использовать имя столбца, всегда использовал только порядковый номер столбца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это по-моему у _Boroda_ подглядел, у него такой почерк особенный, я ещё стал использовать синтаксис типа [a1].value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 15:49 |
|
||
|
|