Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго вермени суток!!! Есть ActiveX компонент , написаный мной. Вызываю его vb-скриптом , показываеться фомочка с деревом. Всё вроде бы классно))) но на Висте или Win7 окно не отображаеться в toolbar`е. На ХР всё отлично. В чём может быть проблема??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 12:47 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Гм, у меня на висте норамльно всё работает и отображается ( у меня аналогичный рукописный ActiveX) Ну Вы его зарегили, активировали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 13:09 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ActiveX представляет из себя окно в котором данные из базы отображаються в виде дерева. Пользователь выбирает значение , нажимает ОК и скрипт получает определённые значения и продолжает обрабатывать данные. bbx1389, Я его регистраровал. Что означает "активировать"? Я вот думаю, может проблема в том, что я использую Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 13:33 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, под тулбаром вы подразумеваете панель задач? Если да, то вы правильно установили причину. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 14:35 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, именно панель задач.))) тогда, внимание вопрос, почему в ХР иконка на панели задач показываетсья??? или что надо подкрутить чтобы показывалась + скрипт ждал пока ему вернут данные ??))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 14:55 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbModal уберите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 14:57 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, тогда скрипт не будет дожидаться данных и будет вываливаться с ошибкой ((( P.S. что-то я туплю ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 15:01 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда что вы хотите собственно? с модальными окнами в висте и 7 всё уже по-другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 15:07 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу, чтобы окно показывалось на панеле задач)))) может кто-то подкинет ссылки где можно почитать про панел задач в Висте или Семёрке? P.S. начинаю углубляться в winapi)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2009, 18:20 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы сделать то, что Вы хотите, надо присвоить стиль окну с помощью функции SetWindowStyle или SetWindowStyleEx. Стиль называется APP_WINDOW, не помню префикс WS или WS_EX. Причем надо этот стиль присвоить уже после появления окна на экране. 1. в OnLoad запустить таймер. 2. по таймеру установить стиль функцией SetWindowStyle. Конечно есть API для работы с TaskBar (так этот тулбар называется), но в нем надо разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 11:00 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл 3. Надо обновить TaskBar. Это можно сделать, например, вызвав ShellExecute "cmd.exe /c" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 11:03 |
|
||
|
как подружить win7 и vb6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, что говорит нам MSDN: The Shell creates a button on the taskbar whenever an application creates a window that isn't owned. To ensure that the window button is placed on the taskbar, create an unowned window with the WS_EX_APPWINDOW extended style. To prevent the window button from being placed on the taskbar, create the unowned window with the WS_EX_TOOLWINDOW extended style. As an alternative, you can create a hidden window and make this hidden window the owner of your visible window. The Shell will remove a window's button from the taskbar only if the window's style supports visible taskbar buttons. If you want to dynamically change a window's style to one that doesn't support visible taskbar buttons, you must hide the window first (by calling ShowWindow with SW_HIDE), change the window style, and then show the window. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 18:30 |
|
||
|
|