Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Исчезают элементы управления с формы, Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, может кто сталкивался. У меня есть программа, написанная на vba (excel). Она рассылается клиентам, которые в ней работают, заполняют ее данными статотчтености, присылают обратно и потом это уже автоматом загружается в БД access. 4 года все было замечательно, а теперь вдруг такая ерунда. От некоторых клиентов (все время от разных) приходит файл, при попытке открыть который, возникает ошибка "Could not load an object because it is not available on this machin". Стала разбираться и обнаружила следующее: при открытии форм в редакторе VB примерно половина элементов управления на них просто отсутствует. У клиентов при этом все нормально. Подозреваю, что это трипер какой-то. А может и нет. Выход и вход из/на терминал иногда помогает и эти же файлы начинают открываться. Просто поначалу это были единичные случаи, а сейчас уже реально каждый второй так. Даже не знаю что-где искать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в это время идет проверка антивирусом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SKatya, Скорее всего клиенты стали пересаживаться постепенно на другие версии Excel, возможно у них в системе не хватает каких-то объектов в результате при открытии файлов в их системе часть несуществующих объектов слетает. Еще как вариант, что если эта программа не ваша, то возможно этим клиентам на компьютере когда-то давно при внедрении программы устанавливали какие-то дополнительные библиотеки. Возможно клиенты модернизировали компьютеры и на новых компах библиотек нужных нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Может в это время идет проверка антивирусом? Да нет, не идет. Djon Player, программа написана мной, версия Excel не менялась, стоит такая же, как у нас, я уточняла. Да и потом там есть формы, на которых очень много элементов управления и исчезает процентов 70. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и какие это элементы управления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SKatya, Обновите свою версию Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, просмотрела все формы, оказывается со всех форма поисчезали listview. у меня их много и по нескольку на одной форме может быть. VladConn, на какую, например. Сейчас стоит 2003 SP3. 2007 не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ListView из Microsoft Common Controls ? если да , то его надо распространять вместе с вашим приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в любом случае у них-то все работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SKatyaНо в любом случае у них-то все работает... у кого у них? если вы говорите, что контролы исчезают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контролы исчезают у меня. Они с файлом поработали, заполнили всю инфу и выслали обратно. Я его забираю и пытаюсь открыть. У них все нормально, у меня нет контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версии ocx видимо отличаются, поэтому и советую вам распространять вашу программу в сетапе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: SKatya > Контролы исчезают у меня. Они с файлом поработали, заполнили всю инфу и выслали обратно. Я его забираю и пытаюсь > открыть. У них все нормально, у меня нет контролов. У них могут быть отключены макросы и не установленны какие-то контролы. Из-за неустановленных контролов может слетать регистрация, а из-за отключённых макросов регистрация может слетать молча. А они после этого сохраняют файл и отправляют обратно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Konst_One > версии ocx видимо отличаются, поэтому и советую вам распространять вашу программу в сетапе Кстати, да. +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SKatyaКонтролы исчезают у меня. Они с файлом поработали, заполнили всю инфу и выслали обратно. Я его забираю и пытаюсь открыть. У них все нормально, у меня нет контролов.Проверить на компе того клиента, после которого у вас контролы исчезают, что на его комп эти контролы присутствуют, может они исчезают на клиентской стороне. Если-же у самого клиента все контролы на месте, а на вашем компьютере они исчезают, то возможно у клиента они более высокой версии и ссылки в проекте начинаются ссылаться на более высокую версию чем у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос У них могут быть отключены макросы и не установленны какие-то контролы. Из-за неустановленных контролов может слетать регистрация, а из-за отключённых макросов регистрация может слетать молча. А они после этого сохраняют файл и отправляют обратно. У них не могут быть отключены макросы, они тогда работать бы не смогли. При открытии файла появляется дополнительное меню. Когда макросы отключены или безопасность выше средней, соответственно, меню не появляется и работать без него они не могут. Djon PlayerЕсли-же у самого клиента все контролы на месте, а на вашем компьютере они исчезают, то возможно у клиента они более высокой версии и ссылки в проекте начинаются ссылаться на более высокую версию чем у вас. Скорее всего, что дело именно в этом. Попробую поэксперементировать в этом ключе. Большое всем спасибо за советы и помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 16:34 |
|
||
|
|