powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исчезают элементы управления с формы, Excel
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Исчезают элементы управления с формы, Excel
SKatya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, может кто сталкивался. У меня есть программа, написанная на vba (excel). Она рассылается клиентам, которые в ней работают, заполняют ее данными статотчтености, присылают обратно и потом это уже автоматом загружается в БД access. 4 года все было замечательно, а теперь вдруг такая ерунда. От некоторых клиентов (все время от разных) приходит файл, при попытке открыть который, возникает ошибка "Could not load an object because it is not available on this machin". Стала разбираться и обнаружила следующее: при открытии форм в редакторе VB примерно половина элементов управления на них просто отсутствует. У клиентов при этом все нормально. Подозреваю, что это трипер какой-то. А может и нет. Выход и вход из/на терминал иногда помогает и эти же файлы начинают открываться. Просто поначалу это были единичные случаи, а сейчас уже реально каждый второй так. Даже не знаю что-где искать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Игорь Горбонос
Участник
Может в это время идет проверка антивирусом?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Djon Player
Участник
SKatya,

Скорее всего клиенты стали пересаживаться постепенно на другие версии Excel, возможно у них в системе не хватает каких-то объектов в результате при открытии файлов в их системе часть несуществующих объектов слетает.
Еще как вариант, что если эта программа не ваша, то возможно этим клиентам на компьютере когда-то давно при внедрении программы устанавливали какие-то дополнительные библиотеки.
Возможно клиенты модернизировали компьютеры и на новых компах библиотек нужных нет.
...
SKatya
Гость
Игорь Горбонос
Может в это время идет проверка антивирусом?

Да нет, не идет.

Djon Player, программа написана мной, версия Excel не менялась, стоит такая же, как у нас, я уточняла. Да и потом там есть формы, на которых очень много элементов управления и исчезает процентов 70.
...
Фотография Konst_One
Участник
и какие это элементы управления?
...
Фотография VladConn
Участник
SKatya,

Обновите свою версию Excel
...
SKatya
Гость
Konst_One, просмотрела все формы, оказывается со всех форма поисчезали listview. у меня их много и по нескольку на одной форме может быть.

VladConn, на какую, например. Сейчас стоит 2003 SP3. 2007 не хочу.
...
Фотография Konst_One
Участник
ListView из Microsoft Common Controls ? если да , то его надо распространять вместе с вашим приложением.
...
SKatya
Гость
Но в любом случае у них-то все работает...
...
Фотография Konst_One
Участник
SKatyaНо в любом случае у них-то все работает...

у кого у них? если вы говорите, что контролы исчезают...
...
SKatya
Гость
Контролы исчезают у меня. Они с файлом поработали, заполнили всю инфу и выслали обратно. Я его забираю и пытаюсь открыть. У них все нормально, у меня нет контролов.
...
Фотография Konst_One
Участник
версии ocx видимо отличаются, поэтому и советую вам распространять вашу программу в сетапе
...
Участник
> Автор: SKatya
> Контролы исчезают у меня. Они с файлом поработали, заполнили всю инфу и выслали обратно. Я его забираю и пытаюсь
> открыть. У них все нормально, у меня нет контролов.

У них могут быть отключены макросы и не установленны какие-то контролы. Из-за неустановленных контролов может слетать
регистрация, а из-за отключённых макросов регистрация может слетать молча. А они после этого сохраняют файл и отправляют
обратно.

...
Участник
> Автор: Konst_One
> версии ocx видимо отличаются, поэтому и советую вам распространять вашу программу в сетапе

Кстати, да. +1

...
Djon Player
Участник
SKatyaКонтролы исчезают у меня. Они с файлом поработали, заполнили всю инфу и выслали обратно. Я его забираю и пытаюсь открыть. У них все нормально, у меня нет контролов.Проверить на компе того клиента, после которого у вас контролы исчезают, что на его комп эти контролы присутствуют, может они исчезают на клиентской стороне.
Если-же у самого клиента все контролы на месте, а на вашем компьютере они исчезают, то возможно у клиента они более высокой версии и ссылки в проекте начинаются ссылаться на более высокую версию чем у вас.
...
SKatya
Гость
Игорь Горбонос
У них могут быть отключены макросы и не установленны какие-то контролы. Из-за неустановленных контролов может слетать
регистрация, а из-за отключённых макросов регистрация может слетать молча. А они после этого сохраняют файл и отправляют
обратно.

У них не могут быть отключены макросы, они тогда работать бы не смогли. При открытии файла появляется дополнительное меню. Когда макросы отключены или безопасность выше средней, соответственно, меню не появляется и работать без него они не могут.

Djon PlayerЕсли-же у самого клиента все контролы на месте, а на вашем компьютере они исчезают, то возможно у клиента они более высокой версии и ссылки в проекте начинаются ссылаться на более высокую версию чем у вас.

Скорее всего, что дело именно в этом. Попробую поэксперементировать в этом ключе.

Большое всем спасибо за советы и помощь.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исчезают элементы управления с формы, Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]