Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Приложение под кнопку в Excel 2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel 2003 была такая возможность для макроса VBA назначить запускающую кнопку и разместить её на панели инструментов. Как быть с 2007? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Insainer, Кликнуть левой кнопкой мыши по цветному кружку в левом верхнем углу Excel 2007. Нажать кнопку "Параметры Excel", выбрать пункт "Настройка". В списке "Выбрать команды из" выбрать "Макросы". В левом окошке выбрать нужный макрос, нажать кнопку "Добавить", макрос появится в правом окошке. Выбрать его, нажать кнопку "Изменить" и выбрать нужный значок. Нажать кнопку "Ок". Затем ещё раз "Ок". В этом случае кнопка появиться в панели быстрого доступа. P.S. В Excel 2003 у меня все макросы были в файле Personal.xls и в нем-же была панелька с некоторыми часто используемыми макросами. При запуске этого файла в Excel 2007, данная панелька появилась во вкладке Надстройки. Как дальше изменять эту панель в самом Excel 2007 я не разобрался, сейчас попытался, но пока способа не нашёл. На крайний случай если есть обе версии Excel, можно извратиться, в Excel 2007 удалить данную панель из вкладки Надстройки, затем в Excel 2003 сделать в ней изменения (добавлять удалять нужные кнопки с макросами), затем снова открывать файл Personal.xls в Excel 2007 и там уже появиться панель с нужными изменениями. P.P.S Не стал расписывать как именно делать изменения панели с кнопками в Excel 2003 и внедрять их во внешний файл (в моём случае Personal.xls), думаю вы это и сами знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Когда книгу закрываешь с макросом который нужен, эксель перестает его видеть. Как же быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем его видеть, если выполнить его нельзя? или вы имеете ввиду, что при повторном открытии книги кнопка обратно не появляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, кнопка - то на месте, макрос не выполняется. Мне надо, чтобы на настраиваемой кнопке висел макрос, и чтобы он выполнялся вне зависимости открыта ли та книга, в которой он сохранен. ну, грубо говоря, открываешь эксель, хлоп по кнопке и макрос выполняется. В 2003 с этим проблем не было. а в 2007 не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, надо ж наверное тогда макрос положить в PERSONAL.XLS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ну да, кстати. Но теперь он пишет что не может найти файл Personal.xls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: йеть > Но теперь он пишет что не может найти файл Personal.xls Ну так возьми и запиши макрос в Личную книгу макросов и он сразу появится Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йеть, Каталоги для файла Personal.xls для соответствующих версий Excel: Excel 2003: C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\XLSTART Excel 2007: C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\XLSTART У меня на компе обе версии Excel, поэтому файл персонал находиться в папке C:\Documents and Settings\elivson\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART Оттуда он виден из обоих версий Excel. Как писал ранее макросы с панелью изначально были созданы в версии Excel 2003 и сама панель в Excel 2003 появляется во вкладке Надстройки. При нажатии кнопок на этой панели открывается файл Personal.xls в скрытом режиме и запускается нужный макрос, если файл уже открыт, то макрос сразу запускается. На самом деле вобще не важно в какой каталог установить файл Personal.xls, главное, чтобы панель находящаяся в этом файле была импортирована в Excel именно из этой папки, тогда при нажатии нужной кнопки файл будет открываться и запускать макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, я прошу прощения, а в папке XLSTART должны быть ещё файлы какие-то? А то у меня теперь при создании нового документа открывается персонал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йетьDjon Player, я прошу прощения, а в папке XLSTART должны быть ещё файлы какие-то? А то у меня теперь при создании нового документа открывается персонал..В папке XLSTART должны быть только файлы которые автоматически загружаются при запуске Excel. В частности это Personal.xls, а так-же туда-же могут устанавливаться разные надстройки, которые так-же загружаются всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 15:49 |
|
||
|
|