Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VBA и Access: как создать и выполнить запрос из VBA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой объект хранит результат запроса? Есть объект DoCmd, с ним пока разбираюсь, но, по-моему, неверное направление мышления. Имеется: 1. штуки три таблицы, связи между ними и т.д., в таблицах есть данные. 2. объявлена переменная Dim Zapros as String и присвоено ей значение Zapros = "Select * From ..." Требуется: Выполнить запрос Zapros и "что-нибудь" с ним делать, т.е. должна иметься возможность обращаться к результату запроса, например, как к какой-то таблице или ещё как. Например, требуется вывести значение из первого поля первой записи в диалоговое окно MsgBox. Когда кодил в C# - то обращался именно как к таблице, у которой можно обратиться к любой строке/столбцу по номеру. Т.е. самая обычная таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael MelvinКакой объект хранит результат запроса? ответ RecordSet поскольку вопрос был задан не в разделе MS Access , тогда так т.е. обращение к файлу mdb находясь не в access-е Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код отличный, спасибо. Но есть два вопроса (проблемы): 1. Пытаюсь подключить DAO - не подключает, отображая сообщение: Имя конфликтует с существующим модулем, проектом или библиотекой. Ничего другого я не подключал, БД вообще пустая (создал пустой файл и тут же решил подключать DAO) 2. Как убрать привязку к конкретному файлу? Поскольку код находится внутри файла mdb (написан на VBA) - то хорошо бы обращаться к БД, в файле которой находится этот текст программы. Думаю, что-то связано с CurrentDB, но из-за пункта 1 я проверить это пока не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо заменить только одну строчку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|