Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, плиз, как написать макрос, который выделял бы отдельные стоки. То есть, вот в excel я нажимаю ctrl и удерживая клавишу, мышкой выделяю отдельные строки. Вот как сдлелать ,чтобы тоже самое делал макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2009, 22:18 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K_Aidaкак написать макрос Сервис -> Макрос -> Начать запись Далее делаете все, что нужно записать, нажимаете "стоп", смотрите, что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2009, 22:56 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) это и так понятно. но именно отдельные строки в цикле мне нужны. То есть вообще выделение идет так: Range("A11:AP11","A17:AP17", и т д). А вот как в цикле организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 00:00 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K_Aida, У меня методом десятиминутного тыка получилось сделать вот так: Код: plaintext Впрочем, я не очень силен в объектной модели Экселя, потом старшие товарищи меня поправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 00:29 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K_Aida, а зачем их выделять? если что делать с выделеными строками - то может можно будет обойтись без выделения? если для визуального обозначения некоторых строк - может лучше цветом из выделять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 06:55 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
' выделение строк в цикле For rowcnt = 1 To 17 Range("A" + Trim(Str(rowcnt)) + ":AP" + Trim(Str(rowcnt))).Select Next rowcnt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 07:06 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich, Дело в том, что мне нужно, чтобы макрос одновременно выделял отдельные строки. Пример: выделить только те строки, где в колонке "A" встречается слово "Привет". На рисунке показано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 12:15 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K_AidaДело в том, что мне нужно, чтобы макрос одновременно выделял отдельные строки. Мой вариант не подошел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 12:22 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProK_AidaДело в том, что мне нужно, чтобы макрос одновременно выделял отдельные строки. Мой вариант не подошел? Вы сделали всё правильно , спасибо, но так как мне надо сделать в цикле, то я и не знаю как правильно запоминать значение и увеличивать на определенное количество строк, ну то есть в вашем примере, это E4. Вместо E4 мне нужно запоминать значение предыдущее, и уже вписывать его, а как я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 12:43 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K_AidaВы сделали всё правильно , спасибо, но так как мне надо сделать в цикле, то я и не знаю как правильно запоминать значение и увеличивать на определенное количество строк, ну то есть в вашем примере, это E4. Вместо E4 мне нужно запоминать значение предыдущее, и уже вписывать его, а как я не знаю. Так предыдущее - это и есть Selection.Address То есть вместо Е4 вам нужно вписать координаты новой строки, которую вы хотите добавить к выделению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 12:50 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо должно получиться - пройти в цикле for each весь лист (или нужный столбец), номера нужных строк запомнить в массив, затем сформировать строку из этих данных, подставить строку вместо E4, вместо Selection.Address первый элемент массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 13:05 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Имхо должно получиться - пройти в цикле for each весь лист (или нужный столбец), номера нужных строк запомнить в массив, затем сформировать строку из этих данных, подставить строку вместо E4, вместо Selection.Address первый элемент массива. Тогда нет смысла морочиться с первым элементом массива, достаточно просто Range(...).Select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 13:13 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но всё равно непонятно, зачем такие извращения с выделениями :) - чтобы покрасить/скопировать/удалить выделять все строки одновременно не надо, можно пройтись по строкам в цикле и обработать по одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 13:23 |
|
||
|
программирование на VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Но всё равно непонятно, зачем такие извращения с выделениями :) - чтобы покрасить/скопировать/удалить выделять все строки одновременно не надо, можно пройтись по строкам в цикле и обработать по одной. Ну, например, предоставить само действие на выбор пользователя. Мол, хочешь - крась, хочешь - вообще удали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 13:27 |
|
||
|
|