Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод на печать данных из формы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма с одной таблицей, на базе MSFlexGrid и несколькими текстовыми полями. Как напечатать страницу, на которой должны быть отражены эти данные из формы? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrintScreen А если нужен именно функционал, то нужно использовать отчеты. В простейшем случае можно использовать DataReport из стандартного комплекта. К табличной части подключить источник данных, который заполняет данные грида, а данные из текстовых полей перекинуть в метки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в том то и дело, что база данных не нужна. Нужно отобразить расчет выполняемый в оконной форме на бумаге и распечатать его. После закрытия формы данные не должны сохраняться. Поэтому базы нет, а следовательно и не чего подключить к DataSource DataReport-a. Без этого DataReport вылетает в ошибку. Если бы его как-то обмануть и заставить открываться, то остальное можно бы было заполнить при его инициализации, но как это сделать я не знаю. Нужно, как мне кажется, сделать форму, что-то типа текстового редактора с возможностью вывода на печать ее содержимого, заполнить ее труда не составляет. Как это сделать тоже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой, у вас в отчете переменное или постоянное количество строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ознакомься: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Буду изучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Количество строк переменное. И определяется это таблицей в форме, в ней может быть разное количество записей. Остальные поля должны отображаться постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afalShocker.Pro Количество строк переменное. И определяется это таблицей в форме, в ней может быть разное количество записей. Остальные поля должны отображаться постоянно. Я смотрел, что дал Константин(?), может там и проще. Хотел сказать, что КАЖЕТСЯ в ADO есть возможность создать рекордсет на пустом месте (то есть без привязки к источнику данных) и заполнить его в цикле. Соответственно, потом этот рекордсет можно будет подсунуть датарепорту в качестве источника данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЯ смотрел, что дал Константин(?) следует читать "я не смотрел" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Хотел сказать, что КАЖЕТСЯ в ADO есть возможность создать рекордсет на пустом месте (то есть без привязки к > источнику данных) и заполнить его в цикле. Почему кажется ? Когда кажется, крестится нужно (с) Народная мудрость Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Хотел сказать, что КАЖЕТСЯ в ADO есть возможность создать рекордсет на пустом месте (то есть без привязки к источнику данных) и заполнить его в цикле. Соответственно, потом этот рекордсет можно будет подсунуть датарепорту в качестве источника данных. Нельзя! Во первых в качестве источника данных в ДатаРепорте указывается не рекордсет, а DataEnvironment, а вот в качестве ДатаМембер – действительно указывается рекордсет, но называется он комманд и создается в DataEnvironment, а все это уже предполагает наличие базы данных, что противоречит начальному условию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afalВо первых в качестве источника данных в ДатаРепорте указывается не рекордсет, а DataEnvironment, а вот в качестве ДатаМембер – действительно указывается рекордсет, но называется он комманд и создается в DataEnvironment, а все это уже предполагает наличие базы данных, что противоречит начальному условию. Ой, ну не рассказывайте мне сказки! MSDN DataSource Property Syntax object.DataSource [=datasource] datasource: An object reference that qualifies as a data source, including ADO Recordset objects , and classes or user controls defined as data sources (DataSourceBehavior property = vbDataSource). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня это не получилось. У Вас есть хоть один пример, самый простенький, в котором просто кнопкой на форме открывается ДатаРепорт в качестве источника данных которого используется рекордсет, созданный в ручную? Я такого не видел. Мы же с Вами про VB6 речь ведем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2009, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afalНу у меня это не получилось. У Вас есть хоть один пример, самый простенький, в котором просто кнопкой на форме открывается ДатаРепорт в качестве источника данных которого используется рекордсет, созданный в ручную? Я такого не видел. Мы же с Вами про VB6 речь ведем? Пожалста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProПожалста. промахнулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2009, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное СПАСИБО!!! Как все оказывается просто и красиво! Вы мне очень помогли. Спасибо еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2009, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилятор выделяет RS As New ADODB.Recordset в объявлении переменной и пишет: «User-defined type not defined». Закомментировал, что бы посмотреть, что дальше будет, хотя и так ясно, что при таких обстоятельствах должен ругаться на RS, как необъявленную переменную. Не нашел он и что такое adVarChar тоже пишет переменная не определена. Как добавить библиотеку ADODB в проект, что бы это заработало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2009, 14:19 |
|
||
|