Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь найти строку с нужными мне данными . Для этого в цикле просматриваю все строки на предмет соответствия. Однако, если в файле нужных данных нет, то цикл вываливается с ошибкой времени исполнения 62 (ввод после конца файла). Как это грамотно поправить? Мой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:30 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на EOF проверяйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:31 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Mitichev, курите EOF Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:31 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneна EOF проверяйте Конструкция Код: plaintext заставит программу читать весь файл до конца. А если нужное значение найдется раньше? Как в таком случае выйти из цикла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:41 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, И еще один вопрос, если можно. У меня там этот цикл вложенный работает внутри "внешнего" цикла. Чтобы не грузить лишними подробностями, я схемку составил. Если пишу так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. То файл открывается на чтение и закрывается вне циклов, по одному разу в начале и в конце процедуры. Imho это логично. Но при этом результаты совсем не те, какие хотелось бы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. То есть во втором подцикле файл просматривается не сначала, а продолжается с того, места, где просмотр был завершен в предыдущем цикле. Если открытие/закрытие файла внести внутрь цикла, то результат получается правильный, но системе приходится сотню раз открывать/закрывать один и тот же файл, что imho не эффективно с точки зрения нагрузки на систему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вот не знаю, не грузиться и оставить второй вариант кода или можно как-то поправить первый вариант, чтобы каждый раз раз файл начинал просматриваться сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:02 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем вам внешний цикл? я что-то вашу идею не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:04 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откройте файл с произвольным доступом и откатывайтесь на начало файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:05 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Igor Mitichev > То есть во втором подцикле файл просматривается не сначала, а продолжается с того, места, где просмотр был > завершен в предыдущем цикле. MSDN Seek [#]filenumber, position The Seek statement syntax has these parts: Part Description filenumber Required. Any valid file number. position Required. Number in the range 1 – 2,147,483,647, inclusive, that indicates where the next read/write operation should occur. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:07 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneа зачем вам внешний цикл? я что-то вашу идею не понял Так это у меня в схеме Код: plaintext там на самом деле во внешнем цикле считываются значения из одного файла, а во внутреннем цикле ищутся соответствующие этим значениям данные в другом файле. Но для форума я все максимально упростил, чтобы людям голову не морочить ненужными подробностями. Мне сам принцип надо было понять. To Игорь Горбонос: Спасибо, Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:23 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы вы сразу рассказали свою задачу =) а то клещами из вас выпытывали по крупицам информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:25 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneесли бы вы сразу рассказали свою задачу =) :) Задача была чтобы файл в каждом цикле начинал читаться с первой строки без закрываний/открываний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:38 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneесли бы вы сразу рассказали свою задачу =) а то клещами из вас выпытывали по крупицам информацию Кстати, если уж говорить о реальных проектах, то чего вот тут компилятору не хватает? Модуль что-ли какой надо подключить? Оно мне сейчас не критично, у меня строки из цифр состоят, но из интереса. Главное в проекте, который несколько месяцев назад писал, эта же самая строчка (которую я собственно в нынешний проект скописастил), никаких претензий не вызывает. А в новом проекте - "моя твою не понимай", и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 13:55 |
|
||
|
помогите с алгоритмом...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте перевести на русский текст ошибки, поможет. Или узнать в справке что такое Option. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 14:00 |
|
||
|
|