Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста. Не могу начать работу с файлом Excel, так как программа ругается на объявление переменной. Dim EA As Excel.application Пишет, что тип не определен. Просмотрела форум, вроде объявление верное. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 09:47 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катя123456789, А у Вас соответствующая библиотека включена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:07 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может и нет. А как ее включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:17 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Катя123456789 > Не знаю, может и нет. А как ее включить? Project->References->Microsoft Excel 11.0 Object Library поставить птицу Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:42 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносMicrosoft Excel 11.0 Object Library поставить птицу Помоему эта галка там по умолчанию всегда установлена и если даже захотеть её убрать, то программа не даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:53 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerИгорь ГорбоносMicrosoft Excel 11.0 Object Library поставить птицу Помоему эта галка там по умолчанию всегда установлена и если даже захотеть её убрать, то программа не даст.Быть может просто глюк VBA, иногда случаются ничем необъяснимые глюки. Когда я первоначально скопировал код из сообщения в VBA Excel, он у меня тоже стал красный. Я подумал, что может там есть русские буквы, набил всё тоже самое руками и на тот, код, что набил руками, он уже не ругался. Я подумал, что значит в этом и была проблема. Но для чистоты эксперимента я снова удалил свой код набитый руками и скопировал код опять отсюда из сообщения и вставил в VBA Excel и на этот раз код воспринялся нормально. Это ничем не объясняется, кроме как глюком VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:00 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, действительно не было "птицы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:10 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Djon Player > Помоему эта галка там по умолчанию всегда установлена и если даже захотеть её убрать, то программа не даст. > Быть может просто глюк VBA, иногда случаются ничем необъяснимые глюки. А кто сказал, что у ТС VBA, а не VB6? > Когда я первоначально скопировал код из сообщения в VBA Excel, он у меня тоже стал красный. А у меня все нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:10 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос > А кто сказал, что у ТС VBA, а не VB6? Вернее так: Кто сказал что у ТС VBA Excel, а не чей-то другой VBA или полноценный VB Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:12 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Вернее так: Кто сказал что у ТС VBA Excel, а не чей-то другой VBA или полноценный VB Да, я не посмотрел, что ветка в разделе Visual Basic. Тогда согласен, там этой галочки поумолчанию нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:03 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Djon Player > Да, я не посмотрел, что ветка в разделе Visual Basic. Тогда согласен, там этой галочки поумолчанию нет. Этой птицы, по умолчанию не будет и в Word VBA и т.п. т.е. нигде кроме Excel VBA. И раздел тут совсем не причем З.Ы. Извини, это я придираюсь, была легкая напряжёнка на работе Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:55 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос З.Ы. Извини, это я придираюсь, была легкая напряжёнка на работе Да ничего ;) То что в других приложениях, кроме VBA Excel по умолчанию нет, это и я знаю, но почему-то я был уверен, что речь шла именно о VBA Excel. Может быть потому что я как раз только по этим двум веткам и лажу, по Visual Basic и по VBA Excel и лишь вскользь по Word и Access. Правда у меня в голове тогда сразу-же возник вопрос, зачем в VBA Excel нужен код "Dim EA As Excel.Application", но я сразу-же эту мысль от себя погнал, типа раз спрашивают, значит зачем-то нужно :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:16 |
|
||
|
|