powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем заменить MyMDIForm.Show?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Чем заменить MyMDIForm.Show?
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VB6

Я использую MyMDIForm.Show для того, чтобы оповестить пользователя о том, что в программе произошло некое событие.
Если программа активна, пользователь и так это видит, а MyMDIForm.Show не приводит к видимым результатам.
Если же пользователь сейчас в другой программе, то MyMDIForm.Show заставляет кнопку моей программы на виндовом таскбаре помигать и загореться, при этом навязчивого автоматического переключения в мою программу не происходит.

По техническим причинам сейчас надо (хотя бы временно) отказаться от этой команды. Можно ли добиться аналогичного эффекта каким-нибудь простым другим способом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Слышал, что вроде есть какая-то специальная функция для этого, но конкретно ничего не помню.
А если сообщения в трее выводить?

Jah loves you.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Не, в трее неудобно, там и так приходящие СООБЩЕНИЯ мигают.
А тут не сообщение, а как бы уведомление о том, что неплохо бы заглятуть в программу и кое-что сделать.
Причем это нужно скорее всего только до тех пор, пока не разберуть с MsgBox ом, то есть надо отключить и сделать временную подмену.

P.S.
Впрочем, вредно по ночам работать. Кто мешает мне в данном случае резюмировать потенциальную ошибку... В общем, отпал вопрос :)
...
Фотография Konst_One
Участник
FlashWindow
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем заменить MyMDIForm.Show?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]