Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
При открытии книги Excel очищать все ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! При нажатии кнопки в Access открывается определенная книга Excel. На кнопке такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Inkeria > Подскажите, пожалуйста, как программно очистить все данные с определенного листа? Лихко 1 - Включаем запись макроса, кликаем по серому квадратику в левом верхнем углу, между заголовком столбца А и заголовком строки 1(выделяется все ячейки листа) и нажимает клавишу Delete. 2 - Останавливаем запись макроса и смотрим что получилось, после этого оптимизируем код и добавляем получившееся заклинание очистки в Ваш код: Код: plaintext 1. 2. 3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заклинание добавлено, чай выпит, а данные не очистились. Плюс к этому появилась ошибка в аксе "Object doesn't support this property or method" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Inkeria > Заклинание добавлено, чай выпит, а данные не очистились. Странно, факир, вроде ещё трезв. > Плюс к этому появилась ошибка в аксе "Object doesn't support this property or method" :) На какой строчке ругается? У тебя точно микрософт ексель? Хм, глупый вопрос, точно ексель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, может я че-то не то делаю? Я так понимаю, что фактически тот макрос, который я делала в экселе, никакой роли не играет. Т.о. мне просто нужно всавить строчку Код: plaintext 1. Экселт точно микрософт)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Inkeria > Игорь, может я че-то не то делаю? Я так понимаю, что фактически тот макрос, который я делала в экселе, никакой > роли не играет. Тот макрос делает тоже что и эта строка и он нужен просто для показа того как самой находить ответы на простейшие вопросы > Т.о. мне просто нужно всавить строчку > > XLS.Sheets("Имя листа для очистки ").Сells.ClearContentsв код? А у меня возник такой вопрос, а ты имя своего листа подставляешь вместо "Имя листа для очистки " или так и скопировала? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос А у меня возник такой вопрос, а ты имя своего листа подставляешь вместо "Имя листа для очистки " или так и скопировала? Просто нереально догадаться, что там должно быть имя моего листа)))))) Шучу. Там именно имя моего листа. Может какой то другой способ придумать? Мне нужно, чтобы этот лист открывался пустой, т.е юзер не учавствовал в процессе удаления. Может сдеалть не очистку листа, а удаление. А потом вставку листа с именем удаленного. Пробовала погуглить, че-то туда приклепать, но не выходит. Если не тяжело, подскажи, плиз, как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, а может открыть новую книгу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Inkeria > Просто нереально догадаться, что там должно быть имя моего листа)))))) Шучу. Там именно имя моего листа. Понятно > Может какой то другой способ придумать? Мне нужно, чтобы этот лист открывался пустой, т.е юзер не учавствовал в > процессе удаления. Может сдеалть не очистку листа, а удаление. А потом вставку листа с именем удаленного. Пробовала > погуглить, че-то туда приклепать, но не выходит. Если не тяжело, подскажи, плиз, как быть? Да можно и удалять/добавлять Код: plaintext 1. 2. 3. Ну попробуй сделать как в записанном макросе Код: plaintext 1. 2. 3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. При компиляции этого кода в VB, выдает ошибку "User - defined type not defined" и выделяет "sh As Worksheet". А с добавлением и удалением получилось! :) Только как сделать, чтобы когда книга открывалась, лист удалялся по умолчанию, без вопроса екселя - "удалить или нет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Inkeria > При компиляции этого кода в VB, выдает ошибку "User - defined type not defined" и выделяет "sh As Worksheet". Я забыл, что у тебя акцесс, замени Worksheet и Range на Object > > А с добавлением и удалением получилось! :) > Только как сделать, чтобы когда книга открывалась, лист удалялся по умолчанию, без вопроса екселя - "удалить или > нет"? Есть такое свойство DisplayAlerts, как думаешь, что оно делает P.S. Не забудь обратно выствлять такие свойства Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, терь в варианте про очистку ругается на "Sheet", а в варианте про добавление/удаление я уже пробовала поставить DisplayAlerts = False (после или перед "XLS.Sheets("Spisok").Delete"), но все равно ексель справшивал удалять или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XLS.DisplayAlerts = false XLS.Sheets("Имя листа").Delete XLS.DisplayAlerts = true With XLS.Sheets.Add .Name = "Имя листа" End With ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Inkeria > Игорь, терь в варианте про очистку ругается на "Sheet", а в варианте про добавление/удаление я уже пробовала > поставить DisplayAlerts = False (после или перед "XLS.Sheets("Spisok").Delete"), но все равно ексель справшивал > удалять или нет. Сори, не смотря на то что в самом екселе давно не пишу, а больше управляю извне, регулярно забываю переключится на "взгляд снаружи" код должен быть таким: Код: plaintext 1. 2. 3. объект Екселя т.е. так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, большое спасибо за помощь! Все работает наилучшим образом!) Извини, что затерроризировала глупыми вопросами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 16:11 |
|
||
|
|