Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: Нужно что бы пользователь мог сам устанавливать одно из трех положений чекбокса: 0 - "нет галочки" 1 - "есть галочка" 2 - "галочка на сером фоне". И по клику результат писался бы в базу. Стандартный чекбокс по клику пользователя позволяет ставить только 0 или 1. Либо нужно писать самостоятельную обработку кликов. MS Forms Checkbox позволяет установить свойство TripleState и тогда пользователь может кликать и видеть один из трех вариантов "нет галочки", "есть галочка" или "галочка на сером фоне". Однако Value самого чекбокса может принимать только одно из двух значений причем не целые, а булевые True или False. И при этом когда устанавливается "галочка на сером фоне" событие Click не Может кто-то сталкивался с подобной задачей? Можно ли как-то обойтись без написания собственной обработки клика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 15:02 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а среда какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 15:36 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proа среда какая? Простое VB приложение. Не VBA , если Вы об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:11 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dick Johnson, null пробовали присвоить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:18 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dick JohnsonShocker.Proа среда какая? Простое VB приложение. Не VBA , если Вы об этом. У меня просто в VB обычный чекбокс из стандартного комплекта имеет три состояния Value. Так что вопрос пока немного не ясен.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:35 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, виноват, я не врубился до конца в вопрос Ну, собственно, сделать свой чекбокс на основе базового - с тремя состояниями по клику пользователя не представляет проблемы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:38 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dick JohnsonМожет кто-то сталкивался с подобной задачей? Можно ли как-то обойтись без написания собственной обработки клика. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но это не есть совсем красиво - третье состояние родного CheckBox-а визуально практически неотличимо от задисабленного... Но тут уж или свой контрол делать или ComboBox юзать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 12:35 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFНо это не есть совсем красиво - третье состояние родного CheckBox-а визуально практически неотличимо от задисабленного... Хорошо отличимо, если есть Caption ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 12:37 |
|
||
|
Три статуса в Checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFDick JohnsonМожет кто-то сталкивался с подобной задачей? Можно ли как-то обойтись без написания собственной обработки клика. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но это не есть совсем красиво - третье состояние родного CheckBox-а визуально практически неотличимо от задисабленного... Но тут уж или свой контрол делать или ComboBox юзать... Вот, спасибо чт онапомнили спро свойство Tag ! Вечно у меня из головы вылетает, начал выкручиваться с переменными формы. А плодить лишние переменные только код засорять. Мне не очень понравилась изначальная последовательность, по этому сделал с Case-ом что бы было: пустой квадратик - бледная галочка на сером фоне - яркая галочка. Но это уже мои заморочки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. И еще меня немного нервирует, что каждый раз при изменении значения рекурсивно вызывается Check1_Click. Но это тоже не смертельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 19:34 |
|
||
|
|