Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подавление сообщения об ошибке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят, подскажите как подавить сообщение об ошибке сохранения файла в случае незаконченности этого процесса...)))) Код: plaintext run time "4198" method 'save' of object '_Document' failed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это подойдет Синтаксические ошибки невозможно обработать потому что программа просто не может при их наличии ни выполняться ни компилироваться. Простая аналогия: "Я не хочу, чтобы автомобиль без колес тупо валялся на дороге, пусть он поедет на сервис, там его обработают". Чтобы сделать так как вы хотите, код нужно выполнять в стороннем интерпретаторе, который сам сгенерит ошибку, которую можно будет обработать. Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HolyGсообщение об ошибке сохранения файла в случае незаконченности этого процесса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замечательно!... спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем на заметку! разрабатывал я прогу многозадачную, управлялась она 4-ма таймерами. там два мп3 плееры (микшируют плавно вступ и конец), два видео окна, автономная пишуща строка, и списки музыки, альб., песни и сценарий речи. представте себе в одной процедуре (#1) он-еррор-гото... код прогр, калл на подпрограму (#2), а там еще калл (#3), а там ошибка! - управление перехвачивает процедура (#1) и дй наплевать что вы в (#3)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжаю... в процед.(#3) поставил свой он-еррор-ресюме. итог. на пр.(#1) и (#2) будет действовать перехват он-еррор из проц.#1 (даже после возращения из #3), а в проц.#3 - свой он-еррор. с уважением Андрей спасибо за внимание (пишу с мобильника) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Андрей159 > продолжаю... > в процед.(#3) поставил свой он-еррор-ресюме. > итог. на пр.(#1) и (#2) будет действовать перехват он-еррор из > проц.#1 (даже после возращения из #3), а в проц.#3 - свой он-еррор. Ну вообще-то это нормально, а какое поведение ожидалось? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159всем на заметку! разрабатывал я прогу многозадачную, управлялась она 4-ма таймерами. там два мп3 плееры (микшируют плавно вступ и конец), два видео окна, автономная пишуща строка, и списки музыки, альб., песни и сценарий речи. представте себе в одной процедуре (#1) он-еррор-гото... код прогр, калл на подпрограму (#2), а там еще калл (#3), а там ошибка! - управление перехвачивает процедура (#1) и дй наплевать что вы в (#3)! так ли? ошибка относится к той процедуре, в какой она возникает Ваш случай может получится ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ и ТОЛЬКО В ТОМ , когда ни в подпрограмме (#2), ни в подпрограмме (#3) нет своих обработчиков ошибок или в этих обработчиках генерится ошибка для передачи в вызывающие подпрограммы Если я не прав, поправьте меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: HandKot > Андрей159 > так ли? ошибка относится к той процедуре, в какой она > возникает > Ваш случай может получится ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ и ТОЛЬКО В ТОМ, когда ни > в подпрограмме (#2), ни в подпрограмме (#3) нет своих обработчиков ошибок > или в этих обработчиках генерится ошибка для передачи в вызывающие > подпрограммы > Если я не прав, поправьте меня ну, собственно говоря, можно и так сказть, а лучше приникнуть к источнику т.с. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моей библии такого "примечания" нет, ошибка такого рода и незнание об этом забрало у меня два дня и куча нервов. по этому я принял участие в этом топике. с уважением Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, а вот ON LOCAL ERROR RESUME NEXT такую форму недавно только увидел и так себе думаю откуда я мог знать что есть еще й такое написание (в моих библиях про єнто ничего не написано). Какие есть еще варианты написания и что "локал" дает ??? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Андрей159 > Ребята, а вот ON LOCAL ERROR RESUME NEXT такую форму недавно только увидел и так себе думаю откуда я мог знать > что есть еще й такое написание (в моих библиях про єнто ничего не написано). Какие есть еще варианты написания и что > "локал" дает ??? Пишут что ничего Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Здесь это поясняется: http://www.codecomments.com/archive293-2004-9-282740.html Это старая форма, когда еще концепт поддержки ошибок был другой. Она оставлена для совместимости с очень старыми программами и эквивалента форме On Error .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: VladConn Спасибо, я уже тоже нашел, что это для BASIC'ов, а потом просто оставили для совместимости при одинаковом функционале. З.Ы. Правда я не помню таких тонкостей на Корветах , с другой стороны все написаные мной, тогда, программы были без обработчиков ошибок, т.к. работали без ошибок С другой стороны мои исследования по запуску машинного кода из интерпретатора бейсика закончились тем что я уперся в то что по окончании работы кода не знал куда передавать управление и поэтому приходилось перегружать комп Это уже потом я пришел, к тому, что иногда проще перехватить и обработать ошибку(иногда другого пути нет) чем что-то перепроверять :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рисунок не показывает... ну да ладно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. только бесит. как с этим бороться, нужно организовать правильно прогу учитивая это. У меня был случай, когда я не мог понять почему прога не выполняется, так как я поставил в одной процедуре где работал с файловой системой open for input ....get..... on error goto err.... дальше в err1 закрывал файл close #1 и goto дальше... или был случай с resume next тоже похож... неважно. С этой процедуры исполнялись по очереди другие процедуры и функции. В одной из функций была ошибка, иногда число было за пределами типа byte и в первой процедуре срабатывало просто error и я долго не мог разобраться... Я уже об этом сдесь писал, а сдесь только пример. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос все написаные мной, тогда, программы были без обработчиков ошибок, т.к. работали без ошибок в большом проэкте много ошибок, и много нужно испытывать прогу чтоб их обнаружить, я только недавно начал решать эту проблему, и на скорость это никак не влияет Многое переписал, вот из самого простого например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Андрей159 > в большом проэкте много ошибок, и много нужно испытывать прогу чтоб их обнаружить, я только недавно начал решать > эту проблему, и на скорость это никак не влияет В больших проектах больше "логических" ошибок, а вот их отлову уже не поможет обработчик исключительных ситуаций З.Ы. Недавно "причесывая" код, поменял left join на inner join, мне показалось лишним левое соединение, как потом выяснилось, мне действительно показалось Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:31 |
|
||
|
|