Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выяснить, что Recordset не пуст и сколько там записей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По видимому, если Recordset пуст, то возникает ошибка при последующей обработке. Во всяком случае идентифицировать место возникновения ошибки не удается даже до функции. Но думаю, что дело в этом. Как определить, что Recordset не пустой и, еще лучше, сколько в нем записей? В MSDN что-то никак не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YUBAПо видимому, если Recordset пуст, то возникает ошибка при последующей обработке.Доктор, у меня там свербит, какую таблетку мне выпить? YUBAКак определить, что Recordset не пустой и, еще лучше, сколько в нем записей? Выкачать все записи с сервера на клиента и посчитать их. Узнать количество записей не выкачивая не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlYUBAПо видимому, если Recordset пуст, то возникает ошибка при последующей обработке.Доктор, у меня там свербит, какую таблетку мне выпить? YUBAКак определить, что Recordset не пустой и, еще лучше, сколько в нем записей? Выкачать все записи с сервера на клиента и посчитать их. Узнать количество записей не выкачивая не возможно. 1. Я не просил решать проблемы с ошибкой. Спрашивал только про рекордсет. Не по делу выступаешь, товарищ. :) Про пустой рекордсет разобрался в MSDN MSDNIf either the BOF or EOF property is True, there is no current record. 2. Про количество записей не критично. Ну нет и нет. А жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же. В запросе к таблице БД, безусловно. Но это не рацо. В рекордсете я и потом узнаю, автоматом, когда прочитаю. думал, м.б. свойство у него есть - типа кол-ва записей. Кстати, извини за идиотский вопрос - а что, к рекордсету можно запросом обратиться? Я просто такого никогда ранее не слышал, не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как-то пропустил, что именно в рекордсете , а не таблице. Однако и там тоже есть — свойство RecordCount. Работает только с клиентским курсором. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте YUBA, Recordset имеет свойство RecordCount, которое возвращает число записей в Recordset, хотя бывают исключения, если тип набора ForvardOnly RecordCount=-1 С уважением Нырков Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нырков СергейЗдравствуйте YUBA, Recordset имеет свойство RecordCount, которое возвращает число записей в Recordset, хотя бывают исключения, если тип набора ForvardOnly RecordCount=-1 С уважением Нырков Сергей RecordCount мне 1 и возвращает, независимо от числа записей. Но, в общем, сейчас уже неважно, - вопрос так или иначе решен. По крайней мере на практическом уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YUBA, А какой у вас стоит cursorlocation ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeYUBA, А какой у вас стоит cursorlocation ? Какой - не в курсе. recordcount "измерялся еа свежеприготовленном" рекордсете. С помощью BOF&EOF вопрос пустоты снялся. Удивительно, что никто на форуме это не сказал. ;) Вопрос количества вторичен, и тем или иным способом определяется. Возвращаться к нему уже просто нет времени, - Проект достаточно большой и многоплановый - и уже в разумные сроки не укладывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 20:36 |
|
||
|
|