powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB(s) script как?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
VB(s) script как?
Alexsz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста справится с такой задачей: нужен скрипт, который чекил бы учетные записи в домене для того, чтобы выяснить, кто из юзверей с админскими правами засоряет серверные харды..? Есть мысли? (политики не предлагать ибо сказали скриптом наваять)..
...
Рейтинг: 0 / 0
VB(s) script как?
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Alexsz
> Здравствуйте! Помогите пожалуйста справится с такой задачей: нужен скрипт, который чекил бы учетные записи в
> домене для того, чтобы выяснить, кто из юзверей с админскими правами засоряет серверные харды..?

Ох ничего себе! админы сами не могут навести у себя порядок

> Есть мысли? (политики не предлагать ибо сказали скриптом наваять)..

Ну если политики не предлагать, тогда установить квоту и позабирать лишние админские права.

З.Ы. Я представляю(наверное) как это сделать программой, можно и на VB, но совсем не вижу как это сделать скриптом.
З.Ы.Ы. В проводнике включить вид "Таблица" и добавить столбец "Владелец", который покажет кто owner файла/папки

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
VB(s) script как?
Alexsz
Гость
Игорь Горбонос
> Здравствуйте! Помогите пожалуйста справится с такой задачей: нужен скрипт, который чекил бы учетные записи в
> домене для того, чтобы выяснить, кто из юзверей с админскими правами засоряет серверные харды..?

Ну если политики не предлагать, тогда установить квоту и позабирать лишние админские права.

З.Ы. Я представляю(наверное) как это сделать программой, можно и на VB, но совсем не вижу как это сделать скриптом.
З.Ы.Ы. В проводнике включить вид "Таблица" и добавить столбец "Владелец", который покажет кто owner файла/папки

Вот и я такого же мнения, что делается это либо политикой, либо программой, но сказали сделать скриптом.. :(. Про вид "таблица" знаю)).. Попробую доказать что так логичнее),спасибо за ответ!
...
VB(s) script как?
Alexsz
Гость
AlexszИгорь Горбонос

Непомогло, придется все же делать скрипт :(
Уважаемые ALL! Реально такое сделать?: скрипт будет мониторить хард, например диск С, если на диске создается какая либо папка то скрипт отправляет нотификацию ,например net send'ом...к этому добавляется проверка на то, кто создает папки (учетная запись).?

Вот и я такого же мнения, что делается это либо политикой, либо программой, но сказали сделать скриптом.. :(. Про вид "таблица" знаю)).. Попробую доказать что так логичнее),спасибо за ответ!
...
VB(s) script как?
Alexsz
Гость
Уважаемые ALL! Реально такое сделать?: скрипт(или прога на vb) будет мониторить хард, например диск С, если на диске создается какая либо папка то скрипт отправляет нотификацию ,например net send'ом...к этому добавляется проверка на то, кто создает папки (учетная запись).?
...
VB(s) script как?
Фотография Konst_One
Участник
слежение за конкретными папками возможно, но следить за всеми папками лучше не надо
...
VB(s) script как?
AndreyMp
Участник
авторслежение за конкретными папками возможно, но следить за всеми папками лучше не надо Как то написал такую прожку, Мониторила папку на предмет создания, удаления, изменения файлов/папок в ней и во всех ее подпапках. Все работало, пока случайно не ткнул мониторить С:\. :) Сами понимаете, что получилось. :)
...
VB(s) script как?
Alexsz
Гость
AndreyMp,
А найти Вашу прогу реально? ;)
...
VB(s) script как?
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> AndreyMp,
> А найти Вашу прогу реально? ;)

Я поинтересовался у своих админов, они сказали, что в 2003 R2 сервере, есть специальная служба File Resource Manager
"Установка и удаление программ"->"Установка компонентов Windows"->"Management and Monitoring Tools"->"File Resource
Manager"
вот эта служба и делает то что нужно. Кроме того очень много других настроек. Говорят, что немного замедляет работу на
большом количестве файлов, но позволяет запрещать/информировать по типам, именам, размерам и т.д. и т.п.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
VB(s) script как?
Alexsz
Гость
Игорь Горбонос
> AndreyMp,
> А найти Вашу прогу реально? ;)

Я поинтересовался у своих админов, они сказали, что в 2003 R2 сервере, есть специальная служба File Resource Manager
"Установка и удаление программ"->"Установка компонентов Windows"->"Management and Monitoring Tools"->"File Resource
Manager"
вот эта служба и делает то что нужно. Кроме того очень много других настроек. Говорят, что немного замедляет работу на
большом количестве файлов, но позволяет запрещать/информировать по типам, именам, размерам и т.д. и т.п.

Игорь! Вы спасли меня)) Тулза самое то что надо! Спасибо! Вопрос отпал! :)
...
VB(s) script как?
AndreyMp
Участник
авторAndreyMp,
А найти Вашу прогу реально? ;)Реально, но раз вопрос отпал, то я думаю незачем. К тому же Игорь предложил лучшее решение.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB(s) script как?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]