powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно изменить в региональных настройках Short Date Format Ordering?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как можно изменить в региональных настройках Short Date Format Ordering?
Pantalone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть такой параметр как Short Date Format Ordering, его можно получить через апишную функцию GetLocaleInfoA.
В гугле я выяснил что значения для этого параметра могут возвращаться следующие: 0, 1, 2.
Они зависят от региональных настроек даты, а именно от Short date format следующим образом:
0 если этот формат указан в такой последовательности: Month - Day - Year
1 Day - Month - Year
2 Year - Month - Day

На машине заграничного клиента по какой-то неведомой причине этот параметр выдается как 0 и при этом Short date format у него dd/MM/yyyy, т.е. по правилу подходит Day - Month - Year и по запросу Short Date Format Ordering должно выдаваться 1.

В результате такого косяка у него моя прога не может нормально форматировать даты, например дата 02/07/2009 у него форматируется в 07/02/2009.

Кто-нибудь подскажите от чего еще зависит параметр Short Date Format Ordering?

Я поставил на стендовом компе регионаьные настройки идентичные скриншотам какие он прислал и у меня Short Date Format Ordering равен 1 что и должно быть у него, а у него 0.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как можно изменить в региональных настройках Short Date Format Ordering?
AndrF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PantaloneВ результате такого косяка у него моя прога не может нормально форматировать даты, например дата 02/07/2009 у него форматируется в 07/02/2009.

А вам не приходило в голову что понятие нормальности зависит от региональных установок системы клиента и то что нормально для вас может быть ненормально для него?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно изменить в региональных настройках Short Date Format Ordering?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]