|
|
|
Найти сумму значений из цикла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Застопорился на видимо простой задачке... Есть цикл: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Mazai-XZ > Доброго дня! Застопорился на видимо простой задачке... Есть цикл: Отличный вопрос! Побольше бы таких Не оно ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно нажал ENTER и собщение отправилось недопечатанным. Доброго дня! Застопорился на видимо простой задачке... Есть цикл: Dim numDays As Integer Dim myDate, myMonth, myYear For d = Month(Date) To Month(Date) + 3 myMonth = d numDays = DateSerial(myYear, myMonth + 1, 1) - DateSerial(myYear, myMonth, 1) Print numDays Next d Принцип его прост: к текущему месяцу (на момент написания сообщения текущая дата: 09.06.2009г, тоесть месяц 6-ой) прибавляем ещё 3 месяца (проект для работы с датами), переменная myMonth выдаёт кол-во дней в определённом месяце (например февраль - 28 и так далее). В общем на форму выводяться значения (кол-во дней) для каждого месяца. Нужно найти общую сумму всех дней от текущего числа до "текущее_числоплюстри_месяца", тоесть выводитьс на форму столбиком 30 31 31 30. Нужно программно подсчитать, что всего 122 дня. Вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Mazai-XZ > Нужно программно подсчитать, что всего 122 дня. Вот! Ну так а цикл зачем? Если функции работы с датами тебе знакомы ;) Велосипед уже изобрели Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Mazai-XZ > Нужно программно подсчитать, что всего 122 дня. Вот! Ну так а цикл зачем? Если функции работы с датами тебе знакомы ;) Велосипед уже изобрели ненене, дело не в этом. Просто пишу программу для оформления полисов ОСАГО. Нужен код расчёта периода страхования. Хитрость в том, что расчитывается не постоянное кол-во дней, тоесть грубо говоря оформляется страховка на месяц. если например текущая дата 1-е февраля, то дни считаются так 28 дней в году минус один (окончание срока в предпоследний день в 23ч59м59сек.) тоесть период будет с 1го по 27е число. если например дата 1е июля, то период будет с 1 по 30е. вот и требуется узнасть сколько фактических дней ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Mazai-XZ > ненене, дело не в этом. Просто пишу программу для оформления полисов ОСАГО. Нужен код расчёта периода > страхования. Хитрость в том, что расчитывается не постоянное кол-во дней, тоесть грубо говоря оформляется страховка на > месяц. если например текущая дата 1-е февраля, то дни считаются так 28 дней в году минус один (окончание срока в > предпоследний день в 23ч59м59сек.) тоесть период будет с 1го по 27е число. если например дата 1е июля, то период будет > с 1 по 30е. Ахренеть как все непонятно, и этим людям я плачу сумашедшие суммы за страховку > вот и требуется узнасть сколько фактических дней ) тогда в твоем случае: Код: plaintext 1. 2. 3. день на успеть подбить бабки Если я правильно понял условие Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, благодарю за помощь, но что-то не так ((( тоесть на выходе получается 86 дней, но через 86 дней наступит тольо 03.09.2009г, а нужно 08.09.2009г. Не пойму в чём ошибка, хотя Ваш код не вызывает сомнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Mazai-XZ > Не пойму в чём ошибка, хотя Ваш код не вызывает сомнений. Ошибка в том что для всех месяцев принимается количество дней как в текущем. т.е (я повторяюсь, если я правильно понял) если я пришел в феврале, то мне расчитывают исходя из 28 дней в месяце для двух последующих месяцев, а если посчитать к дате моего прихода прибавляем 3 месяца, считаем количество дней между этими датами и отнимаем один день и получаем наверное то что нужно: Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 18:17 |
|
||
|
|