|
|
|
подсчёт ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здраствуйте, у меня к вам такой вопрос: предположим, имеются значения в ячейках в2:в10, эти значения перечислены через запятую (т.е. в однйо ячейке записано несколько чисел), необходимо узнать общее количество чисел я предполагаю , что будет проще разбить тест по столбцам и тогда одному числовому значению будет соотвествовать одна ячейка, но вот как уже подсчитать количество ячеек не оченб понимаю, пробовала: Sub Макрос1() MsgBox Range("B2:E10").MergeArea.Cells.Count End Sub но почему-то считается неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 12:46 |
|
||
|
подсчёт ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажи, пожалуйста, а возможно ли сделать так, чтобы не вручную задавать ячейки, а просто, скажем, расчёт шёл по выделенным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 14:06 |
|
||
|
подсчёт ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам надо посчитать количество ячеек с данными и прибавить количество запятых (или какие у вас там разделители стоят). вот и все для выделенных смотри на Selection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 14:07 |
|
||
|
подсчёт ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как написать саму программу, если данные находятся в диапазоне В2:Е10 уже знаю, другое дело, как сделать это так, чтобы не задавть диапозон каждый раз в ручную... как-нибудь, чтобы рассчитывалось только в выделенных ячейках...или даже не знаю как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 14:27 |
|
||
|
|