powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ламерские вопросы о UserControls
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ламерские вопросы о UserControls
Kallandor2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, уважаемые,
возможно из меня действительно так - себе поисковить, но хотелось бы уточнить ряд моментов по UserControls:

1. Я положила на UserConrol CrystalActiveXReportViewer, и дописала к нему дополнительные свойства, через property Let-Get + UserControl.WritteProperties/ReadProperties + написала некий процессинг внутри контрола. Волнует собственно коструктор этого объекта: т.е. создавая sub new как сделать в нем в рантайме новый контрол с этим элементом, или я чего-то не понимаю?

2. Как достучаться до свойств CrystalActiveXReportViewer через UserConrol?
3. Обязательно ли прописывать события на UserControl такие как:
-Paint
-Terminate
4. Я не совсем понимаю, если мой UserControl в своей работе использует ряд библиотек и компонентов, должны ли быть референсы на эти компоненты в ехе-шниках использующих данный UserControl?

вот, собственно спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
1) Не понял. Нужно сделать еще один вьюер внутри юзерконтрола или еще один юзерконтрол?
2) Через доп. свойства, как в п. 1.
3) Нет.
4) Так это UserControl или ActiveX control? Тип проекта какой?
...
Фотография Бенедикт
Участник
Kallandor2,

0) Вам бы, матушка, букварь почитать.

1) Этот поток слов следует понимать так, что вы хотите динамически создать свой UserControl на форме? Если да, то читайте How To Dynamically Add Controls to a Form with Visual Basic 6.0 . ProgId давать как "ИмяПроекта.ИмяUserControlа", в свойствах проекта убрать галку "Remove information about unused ActiveX controls".

2) Либо через обёртки методов/свойств CrystalActiveXReportViewer, либо сделав Public Property Get ReportViewer() As CrystalActiveXReportViewer.

3) Paint, ЕМНИП, применяется в основном для контролов, что-то рисующих на DC. Впрочем, кажется, была какая-то ситуация, когда в Paint приходилось делать какие-то последние шаги инициализации, т.к. не во всех сценариях последовательность событий совпадает.
Terminate - обычный деструктор класса, обычно туда вставляют освобождение ресурсов, которые не освобождаются автоматически.
Итого - не обязательно.

4) Ссылки на библиотеки и компоненты нужны в том проекте, где разрабатывается UserControl. В использующем UserControl проекте - необязательно. Но если UserControl имеет Public-члены с типами из этих библиотек и компонентов, и к ним идёт обращение, то для работы с использованием раннего связывания нужно добавить необходимые ссылки.

Спасибо что поделились с нами, пожалуйста :)
...
Фотография Kallandor
Участник
Бенедикт,

Люблю умных мужчин, особенно которые понимают мою несвязанную речь ;)
В общем, спасибо за советы

БенедиктСпасибо что поделились с нами, пожалуйста :)

ну фу... на этот пошлый сарказм вы могли бы и не сходить...
...
Фотография Бенедикт
Участник
Kallandor,
пожалуйста.
Простите великодушно :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ламерские вопросы о UserControls
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]