|
|
|
Признак множественного RecordSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые, подскажите пожалуйста есть ли в ADODB.recordset какой - либо признак, который отвечает за то, что возвращается не один а несколько наборов данных? Грубо говоря, есть ли счетчик и признак этакого счетчика для метода rs.NextRecordSet ? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor2 Привет, тебя забанили? Можно. Количество рекордсетов можно посчитать по количеству переданных запросов. З.Ы. ты письмо получала? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, привет, да я сама попросила. Собственно последнее время я была в основном только на ПТ, устала я от ПТ и ПТ от меня. Это как дурная привычка, сама справиться не смогла, поэтому попросила. На счет писем: это ты про какие? Давно почту не проверяла. В них что-то важное? Если да, сегодня пойду проверю. предлагаешь анализировать rs.source? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Kallandor2" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:7250512@sql.ru... > Автор: Kallandor2 > Игорь Горбонос, > > привет, да я сама попросила. Собственно последнее время я была в основном только на ПТ, устала я от ПТ и ПТ от > меня. Это я заметил :( > Это как дурная привычка, сама справиться не смогла, поэтому попросила. Молодец! :) Переходи на чтение форума в ОЕ, я вот подписался на VB, InterBase, Firebird, Yaffil, FoxPro и MSSQL и то читаю в основном первые 2 раздела удобно, практично и вообще :) > > На счет писем: это ты про какие? Давно почту не проверяла. В них что-то важное? Если да, сегодня пойду проверю. Мне пришло письмо: Назаров Михаил ВладимировичДобрый день, Игорь. Прошу прощения, что пишу вам без спроса. Меня очень заинтересовала тема, обсуждаемая вами с Kallandor на форуме SQL.SU. Дело в том, что у меня возникла абсолютно схожая ситуация: необходимо написать некое приложение на VBA для взаимодействия с mtesrl.dll Прилагаемые описания функций библиотеки для меня очень замороченные... Из переписки на форуме я понял, что у вас есть контакт с Kallandor по электронной почте. Не могли бы вы посодействовать в нашем с ней знакомстве? Я тебе переслал его но с контактной информацией, получил я его 4 мая, пересылал чуть позже Если что вышлю мыло и телефон > предлагаешь анализировать rs.source? Я не проверял, но не уверен что там будет несколько запросов. MSDN А как у тебя получается, что ты не знаешь сколько ожидаешь результатов? А если делать цикл пока NextRecordset не вернёт Nothing? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, ок, с Назаров Михаил Владимирович сегодня спишусь. Лучше меня сразу предупреждать мол пришло письмо. а то я редко проверяю почту. На его вопросы по ММВБшным dllкам отвечу конечно. Так как в той теме я разобралась полностью. На счет телефона, думаю уже с Михаилом решу. Если честно, то как-то не хочется давать большому количеству людей свой телефон. Если что-то серьезное, тогда - да. про рекордсет, я примерно так и решила сделать, ну то есть пока ждала ответа примерно такую же схему сама и додумалась сделать. про ПТ незнаю, там есть несколько довольно-таки занятных персонажей, за которыми интересно наблюдать :) В общем буду как-нибудь решать проблему ПТзависимости. :) в общем, спасибо. Кстати, количество возвращаемых записей устанавливается -1 (и при пустом и при не пустом RecordSet, так что я решила делать примерно так): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor2 > Игорь Горбонос, > > ок, с Назаров Михаил Владимирович сегодня спишусь. Это как ты решишь > про ПТ незнаю, там есть несколько довольно-таки занятных персонажей, за которыми интересно наблюдать :) Мне интересно наблюдать за новичками, приходящими сюда и на ветку по IB/FB, но это кому, как > в общем, спасибо. Всегда пожалуйста, только не понятно за что :) > Кстати, количество возвращаемых записей устанавливается -1 (и при пустом и при не пустом RecordSet, так что я > решила делать примерно так): Т.е. Мелкософт нам не указ [quot MSDN]If a row-returning command executes successfully but returns no records, the returned Recordset object will be open but empty. Test for this case by verifying that the BOF and EOF properties are both True. If a non–row-returning command executes successfully, the returned Recordset object will be closed, which you can verify by testing the State property on the Recordset. When there are no more results, recordset will be set to Nothing.[/quit] Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносМожно. Количество рекордсетов можно посчитать по количеству переданных запросов.Нельзя. Потому что одно с другим не связано. Количество резалтсетов можно только вручную посчитать во время выборки. - Вытащить или обломать резалтсет - проверить существование еще одного - если нашелся, увеличить счетчик - повторить с начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: White Owl > Игорь Горбонос > Можно. Количество рекордсетов можно посчитать по количеству переданных запросов. > Нельзя. Потому что одно с другим не связано. Ну хоть предположить количество ожидаемых рекордсетов можно по количеству переданных запросов? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: White Owl >> Игорь Горбонос >> Можно. Количество рекордсетов можно посчитать по количеству переданных запросов. > Нельзя. Потому что одно с другим не связано. Ну хоть предположить количество ожидаемых рекордсетов можно по количеству переданных запросов? Нет. Запрос не обязан возвращать рекордсет. Один запрос может возвращать любое количество рекордсетов. Сервер может возвращать информацию о рекордсете как отдельный рекордсет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 20:54 |
|
||
|
|