|
|
|
Как задать два Pattern RegExp в VBA Excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такова: Есть текстовый файл в нём есть текст вида "RN300800". В каждом файле этот номер разный, в другом файле может быть "ZK311822" В начале я задаю шаблон myRegExp.Pattern = "[A-Z]{2}\d{6}" Затем я открываю файл и проверяю его построчно на наличие совпадения If myRegExp.Test(Stroka) Then Set colMatches = myRegExp.Execute(data) KOD = colMatches(0) End If После того как номер найден и сохранён в переменную, мне нужно найти дату по шаблону Pattern = "\d\d\-\d\d\-\d\d\d\d" и тоже сохранить в переменную Если номер не найден файл закрывается и дата не ищется Close #MyFile Как мне ужить два шаблона в одном макросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задавай так myRegExp.Pattern = "([A-Z]{2}\d{6})*(\d\d\-\d\d\-\d\d\d\d)" и смотри коллекцию SubMatches Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Да, но если первое условие мне нужно просто найти и сохранить, то при выполнении второго условии мне нужно ещё проманипулировать со строкой. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: DasTin > Да, но если первое условие мне нужно просто найти и сохранить, то при выполнении второго условии мне нужно ещё > проманипулировать со строкой. ??? Тогда может имеет смысл загружать в переменную полностью весь файл и выполнять 2 отдельных поиска на номер и на дату? Или файлы большие? Или может воспользоватся внешней утилитой, например grep? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Да нет, файлы не большие по 15 Кб. Я так понимаю, что "2 отдельных поиска на номер и на дату" - это два отдельных макроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 18:48 |
|
||
|
|