|
|
|
Как файл Excel сохранить в формате pdf?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как файл .xls сохранить в формате pdf? Может есть какие либо дополнительные макросы надстройки либо библиотеки? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно иметь нормальную версию акробата, тогда в меню экселя будет пункт Adobe PDF -> Convert Entire Workbook. И из самого акробата можно File -> Create PDF -> Create from file. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMP, для меня актуально именно Adobe Acrobat Reader. Ты его и имеешь ввиду? И если да, что значит "нормальная версия"? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно установть виртуальный принтер, печатающий в pdf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел такую бесплатную програмулину doPDF - устанавливается как виртуальный PDF драйвер для принтера. Всё хорошо, только есть там промежуточная формочка, в которой необходимо указать путь и имя файла. И если мне макросом надо обработать несколько листов, создать несколько файлов .pdf, то не понятно, как макросом достучаться до этой формы, указать необходимые реквизиты и нажать кнопку подтверждения. Т.е. сделать автоматическую обработку листов. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы его и имеешь ввиду? Нет. Я имел ввиду версию Professional, которая позволяет создавать, а не только читать pdf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это безусловно крута!! а вот для MS Excel 97 или MS Excel 2003 что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMp, что значит "нормальная версия"? Какая именно версия? Если я установлю Acrobat Reader "нормальной версии", в Excel 97 появится пункт меню Adobe PDF? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё-таки, коллеги! Можно ли написать макрос для MS Excel 97, который бы автоматически для каждого листа рабочей книги создавал бы отдельный файл pdf? Были решения, но они не подходят: - Acrobat Reader Poffessional ставить, чтобы иконка в MS Excel появилась - не подходит (клиент против, т.к. штука платная); - программки, такие что устанавливаются как виртульный PDF драйвер для принтера (такие как doPDF) - не подходят (автоматизацию с ними невозможно реализовать); - 2007 Microsoft Office Add-in: Microsoft Save as PDF - это круто, но это для 2007, а у нас 97. Есть ли еще идеи? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2009, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же проблема - есть лист Excel, необходимо его переконвертировать в *.pdf. Виртуальный принтер есть, но никак не могу победить присвоение определенного имени файлу. Пробовал только SendKeys, как сделать иначе - никаких идей. Такая же проблема с Word. То же самое - в ПДФ без проблем, но как задать имя сохраняемого файла - ???? ...come carpe diem, baby!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeВот для 2003 офиса — ABBYY PDF Transformer . Как работает эта софтина? Смогу ли я посредством VBA и при ее помощи конвертить файлы? Задача в том, чтобы при нажатии кнопки происходило конвертирование в ПДФ и рассылка по контакт листу Outlook. С рассылкой проблем нет (во всяком случае, пока я за нее не взялся;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и главный недостаток проги - работает она только под ХР и Вистой, у меня 2000-й. :( ...come carpe diem, baby!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, работает и под 2000, но проблемы никак не решает. К тому же конвертирует коряво. К смыслу темы это отношения не имеет, но раз уж скачал и поставил, то отпишу - в ПДФ ковертит без проблем, а вот обратно - это тихий ужас. Ничего общего с теми громкими обещаниями в рекламном описании. А ведь обещали даже сканированные документы конвертировать в Вордовский формат без потерь и искажений. В общем, имхо - отстой! ...come carpe diem, baby!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 14:50 |
|
||
|
|