|
|
|
Помогите со вставкой строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помоги пжлста со вставкой строк (копирование получилось): If Range("A" & i).Formula <> "Клиент" Then Workbooks("EIS_f_OrdersLog2").Sheets("A" & j).Rows(i - 12 & ":" & i - 4).Select Selection.Copy 'ВСТАВКА For i = 20 To 500 Step 29 Rows(i & ":" & i).Select Workbooks("EIS_f_OrdersLog2").Sheets("A" & j).Paste Next i End If Вставка думаю сделана не правильно, помогите пжлста сделать её так: пока не пусто со столбца "А8" вставлять то что скопировано в 20 строчку, потом то что вставилось (это 9 строчек) от них ещё отсчитываем 20 строчек и вставляем...то есть получается с шагом 29.... Если можно ещё, то после вставки сразу вставлять разрыв страницы. p.s. почему вставление именно строк, потому что там таблица, и вставка просто в ячейку не разорвет таблицу, а если строку вставлять- то ок. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хелп..... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели никто не поможет!!!? =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, научись использовать тэг SRC. Во вторых, не надо использовать Selection. В третьих, что у тебя за мешанина из висящих в воздухе Rows и обращениями через книгу? В четвертых, почему у тебя исходная область высчитывается через i и итоговая высчитывается через i, причем это уже явно совсем другой счетчик. В пятых, при копировании размер области в которую копируешь должен совпадать с размером области откуда копируешь. Код: plaintext 1. 2. 3. Для вставки разрыва страниц читай про коллекцию HPageBreaks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, опечатался... Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlОй, опечатался... Код: plaintext 1. 2. 3. White Owl Спасибо Вам! Ну вы уж не судите строго то...я же только учусь)))) подскажите пожалуйста, как мне определить (Dim) source_range ? Копировать то как раз работает...а не могли бы вы написать ВСТАВКУ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ovenbaranподскажите пожалуйста, как мне определить (Dim) source_range ? Код: plaintext ovenbaranКопировать то как раз работает...а не могли бы вы написать ВСТАВКУ?Какую вставку? Которая ты пытался звать методом .paste? Никогда эту гадость не используй. Совершенно бессмысленный и опасный метод. Копировать надо одной командой, я уже показал как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый White Owl! Я же написала...что с копировать проблем не возникло. Вопрос звучит как задать цыкл на вставку в каждую 20 строчку с шагом 29..... :) Вставка именно в строки 20, 29, 58..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: ovenbaran > Я же написала...что с копировать проблем не возникло. Вопрос звучит > как задать цыкл на вставку в каждую 20 строчку с шагом 29..... :) Вставка > именно в строки 20, 29, 58..... Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос Несколько поторопился :( > > Автор: ovenbaran > > Вопрос звучит > > как задать цыкл на вставку в каждую 20 строчку с шагом 29..... :) А это как, каждая 20 строка с шагом 29? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Игорь Горбонос Несколько поторопился :( > > Автор: ovenbaran > > Вопрос звучит > > как задать цыкл на вставку в каждую 20 строчку с шагом 29..... :) А это как, каждая 20 строка с шагом 29? Это значит вставляетм в 20 строчку, потом так как вставили 9 строчек, то получается в 29 строчку вставляем, потом опять к 29 строчке плюсуем 9 вставленных, и от них отсчитываем 20 и вставляем....и т.д....) У меня мысль возникла задать переменную с диапозоном который вставляем, и при вставке задавать этот диапозон....сейчас пробую реализовать....буду благодарна за любую мысль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем метод Paste не подходит, так как таблица разрывается криво...нужно скорее всего insert делать....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: ovenbaran > Это значит вставляетм в 20 строчку, потом так как вставили 9 строчек, > то получается в 29 строчку вставляем, потом опять к 29 строчке плюсуем 9 > вставленных, и от них отсчитываем 20 и вставляем....и т.д....) Опять ничего не понял. Напиши формулу прогресии и используй её в вычислении строки для вставки. с 20-й строки начинаем, следующая 29(или 30-я строка, вставляли 9 строк???). в 29-ю вставляем 9 строк и от них отсчитываем 20 строк? а дальше? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 11:06 |
|
||
|
|