|
|
|
Column Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попал в засаду.. Помогите, пож.. Задача открыть ексель файл, прочесть в колонке некие данные, сделать запрос в оракловую базу и результат записать в этот же xls лист в добавленный столбец. Собственно все работало, пока не решил автоматом обавлять столбца(имею ввиду не руками предварительно, а в проге инсертить..) что было.. ОпенДиалог.. затем Set v_Excel = New Excel.Application Set v_Wb1 = v_Excel.Workbooks.Open(sFile) v_Wb1.Activate открыл лист затем SomeText = v_Wb1.Sheets(1).Range("d" & mynumber & "").Text по самтексту делаю запрос в оракл, получаю результат и пишу в подготовленный заранее столбец v_Wb1.Sheets(1).Range(Col & mynumber & "").Value = RS!somedate это все работало. Теперь решил инсертить столбец v_Wb1.Sheets(1).Columns(Col).Insert v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow - 3, Col).Select Selection.Value = "Some_Type" v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow - 2, Col).Select Selection.Value = "SomeDate" После того как столбец вставлен, вставить данные таким методом уже не могу - дает ошибку v_Wb1.Sheets(1).Range(Col & mynumber & "").Value = RS!somedate а, v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow - 3, Col).Select Selection.Value = RS!somedate ошибки нет, но ничего не пишет в ячейку.. Как-то я застрял.. поможите, кто чем может.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 13:45 |
|
||
|
Column Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попал в засаду.. Помогите, пож.. Задача открыть ексель файл, прочесть в колонке некие данные, сделать запрос в оракловую базу и результат записать в этот же xls лист в добавленный столбец. Собственно все работало, пока не решил автоматом обавлять столбца(имею ввиду не руками предварительно, а в проге инсертить..) что было.. ОпенДиалог.. затем Set v_Excel = New Excel.Application Set v_Wb1 = v_Excel.Workbooks.Open(sFile) v_Wb1.Activate открыл лист затем SomeText = v_Wb1.Sheets(1).Range("d" & mynumber & "").Text по самтексту делаю запрос в оракл, получаю результат и пишу в подготовленный заранее столбец v_Wb1.Sheets(1).Range(Col & mynumber & "").Value = RS!somedate это все работало. Теперь решил инсертить столбец v_Wb1.Sheets(1).Columns(Col).Insert v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow - 3, Col).Select Selection.Value = "Some_Type" v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow - 2, Col).Select Selection.Value = "SomeDate" После того как столбец вставлен, вставить данные таким методом уже не могу - дает ошибку v_Wb1.Sheets(1).Range(Col & mynumber & "").Value = RS!somedate а, v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow - 3, Col).Select Selection.Value = RS!somedate ошибки нет, но ничего не пишет в ячейку.. Как-то я застрял.. поможите, кто чем может.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 13:49 |
|
||
|
Column Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 13:59 |
|
||
|
Column Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори за спам.. эксплорер что-то захандрил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 15:32 |
|
||
|
Column Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: S966 > что было.. .... > Как-то я застрял.. поможите, кто чем может.. в варианте "как было" есть SomeText по которому делаешь запрос, и этот сометекст находится где-то в столбце D. в варианте "как не работает" самтекста нет вообще, зато есть две новых сущности: Some_Type и SomeDate, которые собственно являются просто значениями в ячейках, а не переменными. З.Ы. у тебя сбится могло только в случае, если ты добавляешь столбец в начало и не меняешь ссылки на где брать параметры для запроса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 18:00 |
|
||
|
Column Insert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нее.. грубо говоря беру в первых трех вставляю в 4 и туда же пишу. в как не работает "Соме_типе" и "соме_дата" названия, которые я вставляю в ячейки для опознавания столбца, а вот дальше я вставляю переменную... собственно победил, но не понял почему вдруг заработало.. путем подбора. (( v_Wb1.Sheets(1).Columns(Col).Insert v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow - 2, Col).Select Selection.Value = "Some_date" .... v_Wb1.Sheets(1).Cells(StartRow, Col).Value = RS!svlm ' - Заменил эту строку... Почему не работает как раньше не понимаю. ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 20:01 |
|
||
|
|