|
|
|
2 Клиента Excel для SQL Server'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Вобщим нужно както прикрепить табличку Excel к базе данных sql...причем не просто прикрепить а сделать 2 клиента, 1 для редактирования дб через Excel, 2-ой для просмотра данной таблички... Вот даже не знаю с чего начать. Помогите пожалуйста кто что знает может ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С импортом все понятно... А вот с редактированием надо подумать... Должно получится так чтобы данные в табличке Excel экспортировались в SQL но оно же так просто не экспортируется например в созданную таблицу в дб ? Может есть у кого тексты похожих прог ? ps: извините за плохое знание данных сред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного поразбирался посидел: Доступ к какой-либо базе данных обеспечивает компонент Adodc и DataGrid. Подрубаются они с помощью модулей Microsoft ADO Data Control 6.0 и Microsoft DataGrid Control 6.0 далее настраивать компоненты... Только дело в том что у меня нет данных модулей(Смотрел и в Tools->References и в Additional Controls)...не знаю как так получилось, версия Microsoft Visual Basic 6.3 под Excel'ем Соответственно возникают вопросы: Может в данной версии они называются по другому нежели в VBA 6.0 ? Правильно ли я думаю на счет компонентов? PS:Зарание спасибо тем уто хочет помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет гридов в Excel. Их заменяют sheets. Добавление и редактирование можно сделать примерно так. На событие листа (Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)) написать обработчик, который будет подключаться к дб и редактировать. З.Ы. Примеры на форуме есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо vkodor! Есть еще один вопрос по импорту данных из созданного SQL источника данных(.odc) в виде таблицы: Есть ли команда, процедура или что-нибудь подобное которая обновляет данные с сервера т.е замена действия(Данные->Обновить данные). Просто хотелось бы воткнуть кнопку на поле таблички в Excel'е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам нашел ответ на столь легкий вопрос: Sub Кнопка1_Щелкнуть() ActiveWorkbook.RefreshAll End Sub PS: Тему пока не закрываю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 14:37 |
|
||
|
|