|
|
|
Написал базу данных. Она данные сохраняет, а при новом открытии книги появл. ОШИБКА !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, подскажите как быть!!! Создал в Excel базу данных для жильцов Жилого Комплекса. Она все данные новые сохраняет, проблем нет.Нет проблем и с работой программы. Но как только открываешь книгу снова, появляется либо ошибка, либо Excel пытается восстанавливать файл книги Excel. Что можно сделать в этом случае???? Могу даже выслать Вам программу, для более детального тестирования и понимания причины возникшей проблемы!!! Тем, кто готов помочь в этой проблеме, готов даже заплатить. Стоимость давайте обсудим по тел.: 8-926-221-02-94 Дёмин Сергей. Был бы очень признателен за решение моей проблемы!!!!! Заранее, спасибо! Очень жду!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 19:10 |
|
||
|
Написал базу данных. Она данные сохраняет, а при новом открытии книги появл. ОШИБКА !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй создать абсолютно новую книгу. В нее скопируй содержимое модулей из старой, поставь по-новому ссылки, если есть какие. Также скопируй содержание листов.Только не копируй модули и листы целиком. Есть вероятность, что твоя книга просто попорчена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn, Спасибо, что откликнулись! Это я так понимаю надо будет мне: создавать новые формы, их подгонять по размер старой, потом брать на старой форме выделять все элементы и копировать на новую форму новой книги. Потом брать весь код старой книги (от этой формы) и копировать на новую форму. После этого создавать новые модули и копировать на них программные коды старых модулей. Я правильно понимаю? Считаете, только в этом может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Demin, Раз у Вас каждый раз Excel пытается восстанавливать файл книги, то вероятность того, что файл попорчен, очень велика. Также велика вероятность того, что Вы написали некий код, который задействует вещи, которые портят книгу (не по Вашей вине). Но может быть, вообще говоря, что угодно. Ради интереса, какую ошибку показывает Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Вы правильно понимаете. Но это лишь рекомендация, основанная на общем впечатлении от описания проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что когда программа запускается, даже срабатывают несколько простых команд. А как только запускаются команды посложнее, то Excel сразу виснет и пытается восстановить книгу. Я делал ради интереса следующее: Запускал книгу. Как только она запустилась останавливал выполнение макроса. И тут же снова запускал, ничего не делая и не меняя. Программа начинает снова работать как ни в чём не бывало! И если после запуска так делать постоянно, то никаких проблем не возникает. Никак не могу понять, что можно сделать, чтобы программа начинала сама без проблем работать. Резюме: прога запускается и если её на секунду не остановить и сразу запустить, программа работает без проблем. А по другому, сразу после нескольких нажатий на кнопки - виснет и восстанавливается. Может это более простая проблема, чем мне кажется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Demin, Мне кажется, здесь требуется тестирование всего продукта с доступом к собственно коду... Во всяком случае, без кода и описания ошибок здесь будет трудно как-то помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey DeminКак только она запустилась останавливал выполнение макроса. И тут же снова запускал, ничего не делая и не меняя. Программа начинает снова работать как ни в чём не бывало! тогда напрашивается что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо запускать Ваш макрос по кнопке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По кнопке запускать макрос нельзя, т.к. она должна сразу же при открытии книги показывать форму и тем самым закрывать от посторонних глаз все данные о жильцах и прочем. Своеобразная защита от утечки информации. Может кто нибудь возьмёт мой файл на прояснение причины этой проблемы?!!!!! Охотно готов выслать файл с БАЗОЙ !!!! Как я уже говорил ранее готов за устранение этой проблемы заплатить 1000 - 2000 руб. Хочется, наконец, запустить её в работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в экселе информацию не спрятать ну только если от простого юзера ломалок в инете полно. --- готов посмотреть пришлите на by-pass@narod.ru только заархивируйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:04 |
|
||
|
|