|
|
|
Засунуть VB прогу в сервисы и слать емайлы с нее можно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть программа, она шлет письма. Заказчику тут приспичило чтобы она работала до логина в систему. Буду переделывать в сервис, но ему надо вынуть да положить щас. Для писем используется MSWINSCK.OCX Отсюда два вопроса: 1) Может ли программа слать письма через winsock будучи сервисом если система не залогинена? Есть тут какие-то тонкости от залогиненного варианта? 2) Можно ли прогу засунуть в сервисы как-то побыстрому пока я нормальный сервис не наваяю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone 1) Может ли программа слать письма через winsock будучи сервисом если система не залогинена? Есть тут какие-то тонкости от залогиненного варианта? Да, работа с WinSock в сервисе не отличается от работы в "обычном" приложении. ActiveX, скорее всего, тоже будет работать без проблем. 2) Можно ли прогу засунуть в сервисы как-то побыстрому пока я нормальный сервис не наваяю? Есть программа в ResKit - srvany - позволяет запускать любое приложение как сервис. Недостаток один - при остановке сервиса прога убивается через TerminateProcess ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064 Да, работа с WinSock в сервисе не отличается от работы в "обычном" приложении. ActiveX, скорее всего, тоже будет работать без проблем. [quot ] А проблемы с файрволами какие-нибудь возникают? Интернет он вообще присутствует когда машина не залогинена? [quot x1ca4064] Есть программа в ResKit - srvany - позволяет запускать любое приложение как сервис. Недостаток один - при остановке сервиса прога убивается через TerminateProcess Т.е. простая прога на VB с OCX всякими (у меня для кнопочек красивых например) будет работать как сервис? И даже форма где-то в памяти висеть будет, ведь изначально приложение именно под отображение формы расчитано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напортачил с цитатами. x1ca4064 Да, работа с WinSock в сервисе не отличается от работы в "обычном" приложении. ActiveX, скорее всего, тоже будет работать без проблем. А проблемы с файрволами какие-нибудь возникают? Интернет он вообще присутствует когда машина не залогинена? x1ca4064 Есть программа в ResKit - srvany - позволяет запускать любое приложение как сервис. Недостаток один - при остановке сервиса прога убивается через TerminateProcess Т.е. простая прога на VB с OCX всякими (у меня для кнопочек красивых например) будет работать как сервис? И даже форма где-то в памяти висеть будет, ведь изначально приложение именно под отображение формы расчитано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы програма работала как сервис, нужет NT Service Control. Программа с графическим интерфейсом работать как сервис не может. Отдельно сервис, отдельно интерфейс для управления им. Фаерволлу нужно указать, чтобы не блочил твою прогу, других проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЧтобы програма работала как сервис, нужет NT Service Control. Программа с графическим интерфейсом работать как сервис не может. Отдельно сервис, отдельно интерфейс для управления им. Фаерволлу нужно указать, чтобы не блочил твою прогу, других проблем не будет. Блин, дык я же спросил, мне надо прогу рабаотющую как форма запустить под сервисом, это можно или все-таки нельзя? Кому верить-то? :) Нормальную прогу-сервис я буду делать это итак понятно, но на это уйдет куча времени, а ситуевина "вынь да полож" прям щас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneТ.е. простая прога на VB с OCX всякими (у меня для кнопочек красивых например) будет работать как сервис? И даже форма где-то в памяти висеть будет, ведь изначально приложение именно под отображение формы расчитано. Да. Только кнопки будет некому нажимать... Для того, чтобы прога работала как сервис, необходимо, чтобы она реагировала на команды Service Control Manager. Но если Вы используете srvany, взаимодействовать с SCM будет srvany. По команде Start, он загрузит Вашу программу. По команде Stop он ее терминирует. Подчеркиваю: Ваша прога не будет сервисом - но она будет запускаться до входа пользователя. Просто проверьте - написать несколько ключей в реестре можно быстрее, чем обсуждать это в форуме... Antonariy, Наличие/отсутствие окна/окон не влияет на возможность работы сервисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не правильно выразился. Наличие пользовательского интефейса крайне нежелательно потому что легко может возникнуть ситуация, когда программа ждет реакции пользователя и не может отвечать на команды менеджера. В результате программа будет принудительно закрыта. А сделать сервис ничуть не сложнее, чем любую другую программу. Всякими запускалаками типа srvany никогда не пользовался, их возможностей не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy А сделать сервис ничуть не сложнее, чем любую другую программу. Всякими запускалаками типа srvany никогда не пользовался, их возможностей не знаю. Сервис на VB? Небось писанины там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, совсем немного. примеров куча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneAntonariy А сделать сервис ничуть не сложнее, чем любую другую программу. Всякими запускалаками типа srvany никогда не пользовался, их возможностей не знаю. Сервис на VB? Небось писанины там...Ага. Пара десятков строк. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyPantaloneAntonariy А сделать сервис ничуть не сложнее, чем любую другую программу. Всякими запускалаками типа srvany никогда не пользовался, их возможностей не знаю. Сервис на VB? Небось писанины там...Ага. Пара десятков строк. Елки, даже не верится что так просто, где-то тут подвох или недоговариваешь что-то :) Вычитал еще что NTSVC.ocx может помочь ну проще некуда, читаю сижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возможно ли при помощи этих NTSVC.ocx или srvany сделать так чтобы прога не только как сервис запускалась если комп не залогинен, но и при логине можно было открыть форму этого приложения и кнопки нажимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой примерчик сервиса на VB, называется vb6svc, его автор Сергей Мерзликин. Кто-нибудь знает возможно ли его на Висте запустить? У меня работать отказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneА возможно ли при помощи этих NTSVC.ocx или srvany сделать так чтобы прога не только как сервис запускалась если комп не залогинен, но и при логине можно было открыть форму этого приложения и кнопки нажимать?Можно запустить вторую копию. PantaloneЕсть такой примерчик сервиса на VB, называется vb6svc, его автор Сергей Мерзликин. Кто-нибудь знает возможно ли его на Висте запустить? У меня работать отказался. Этот пример написан на api с применением потоков, он мертворожденный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЭтот пример написан на api с применением потоков, он мертворожденный. Почему мертворожденный даже? NTSVC.ocx кстати на висте и на 7 винде тоже не пашет, вот блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Слушай, не подскажешь как это дело дебажить можно? Запустил прогу через NTSVC.ocx по примерчику который к этому компоненту прилагается. Прога издает звук каждые 10 секунд. Перегрузил комп, не залогиниваясь стал слушать. Звук проиграл всего два раза и все. Т.е. сервис выгрузился почему-то. Как бы узнать почему происходит выгрузка, в чем затык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажи код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, дело было в том что я весь код запихнул в модуль. После переноски его непосредственно на форму прога перестала вылетать. Подскажите теперь как узнать что комп залогинен или нет? А то у меня прога при запуске иконки в трее создает и сама прячется, и если она в режиме сервиса работает, то после логина иконка не появляется, судя по всему надо отслеживать когда юзер сам залогинился и отрисовывать иконку в трее заново, до логина она в трей видимо не попадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всем вроде разобрался. Возникла только неприятная проблема, если юзер залогинится, а потом выйдет, то сервису на NTSVC.ocx каюк :( Винда выгружает его как простую программу. Есть идеи как побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся, сервис не пропадает, все нормально при выходе юзера из сессии винды. Однако приложение после повторного логина юзера не получает сообщение TaskbarCreated и соответственно я не могу понять что надо посестить в трей иконку. Т.е. При первой загрузке системы служба запускается и далее при логине юзера приложение получает мессагу TaskbarCreated и поулчив это идет рисовать иконку. Потом если юзер разлогинился и снова залогинился, то TaskbarCreated больше не приходит, почему??? Хотя служба продолжает работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone, Иконка в трее или другое интерактивное приложение нужно загружать при входе пользователя, через "Автозагрузка", например. Сервис не должен обладать интерактивными возможностями. Далее Ваше интерактивное приложение взаимодействует с сервисом через TCP, UDP, Named Pipes, файлы разные, но не через виндовые сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 01:51 |
|
||
|
|