|
|
|
Как добавить п.меню с галочкой в панель инструментов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Было сделано свое меню. Понятно как добавить в него свои пункты для вызова форм. А вот как добавить пунктики, которые будут отмечаться галочкой ? или утапливаться? По аналогии с меню "Вид" пунктом "Панели инструментов" выбранные подпункты выделяются галочкой. Возможно ли такое сдлать в своем пользовательском меню? Заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в действительно в бейсике, а не аксесе - то у пункта меню есть свойство Checked им и можно играться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass, А вообще есть API для работы с меню, там возможности гораздо шире, вплоть до вставления иконок и вообще чего угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! :( сообщение не туда :( не VB, а VBA ... Access ... простите, простите ... можно как-то переместить тему? или как мне поступить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно использовать контрол - Toolbar в нем и иконки и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass, иконки меня не интересуют :( мне нужно выделение пункта меню. чтобы пункт меня был не кнопкой, а флагом. > контрол - Toolbar Вы имеете в виду элемент ActiveX? можно чуть подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в проекте меню "Project -> Components" подключаем библиотеку "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)" в Toolbox-е появятся новые конторы находим Toolbar и перетаскиваем на форму кликаем по нему правой кнопкой мышки и настраиваем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
by-pass, да, спасибо это все понятно ... но > находим Toolbar и перетаскиваем на форму если правильно поняла, то это ж будет toolbar для формы? или не так? а все делала не касаясь форм что я сделала - клик прав.кн.мыши по панели инструментов. из контекстного меню "настройка" - создаю новую панель, добавляю пункты меню и т.п.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно верно - для формы. что-то я упустил нить... а какую цель Вы преследуете ? что в итоге должно получится ? зачем создавать на панели инструментов еще одну вкладку ? мы точно говорим о VB, а не аксесе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужна панель инструментов, похожая на стандартные аксессовские. Есть проект. Для всего проекта должно быть доступно меню, мое меню, особенное :) Так, например, я использую панель для вызова форм, запуска программ ... для вызова хелпа, наконец. Но вот понадобилось сделать аналог аксессовкого меню "Вид"->"Панели инструментов" ... и похоже это невозможно... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри пример http://vbstreets.ru/VB/Samples/Downloads_GetFile.aspx?id=66313 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 17:39 |
|
||
|
|