|
|
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать ширину, которую будет занимать текст написаный, скажем, шрифтом Tohama, 8 пт.? Программно. Желательно без записывания строки в пустую ячейку и т.д. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 18:13 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо в форму в Textbox вписать строку - чтоб влезла красиво... По количеству букв, как оказалось, ширина сильно отличается. p.s. еще желательно найти решение без мерянья линейкой всех букв вручную :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 18:55 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело происходит в Экселе (судя по "ячейкам"), то встроенными средствами никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 23:08 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а скажем в Office? я так понимаю, что раз в excel это нельзя - то нигде в офисе нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 10:37 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The TextWidth method returns the width of a text string as it would be printed in the current font of a Report object. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 11:23 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон - предыдущее в офисе сработает только для отчета. Тогда только использовать API-шную функцию DrawText... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 11:30 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про DrawText() с флагом DT_CALCRECT уже сказали. Но, если уж есть форма, как я понимаю UserForm, то почему бы не использовать (невидимый) TextBox на ней с .AutoSize = True для определения ширины текста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:10 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й кварталто почему бы не использовать (невидимый) TextBox на ней с .AutoSize = True для определения ширины текста? AutoSize нет в Офисе - он в VB6 и у Label-a... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:38 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Вряд ли у меня настолько особенный Офис: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 13:42 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идея со скрытым Textbox-ом прикольная, спасибо... но я решил что удобнее будет использовать API, хотя никогда ими не пользовался... заткнулся я в самом начале, прочитал хелп по этой функции, решил на примере попробовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. говорит что user-defined type is not defined и выделяет декларацию DrawText. перечитал все что у меня есть по API еще раз. и не понял где я не прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 17:46 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krasnaja Shapka, не прав в том, что не описал тип RECT. Это, я так понимаю, макет на VB6, чтобы пощупать, что и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 19:00 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще не прав в Form1.hdc. В VBA hdc нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 21:08 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оккей, я так понял что взял неудачный пример, для VB, а у меня VBA... тогда что мне сувать в hDC - если его в VBA нет? откуда брать дескриптор контекста устройства? и вообще, контекст устройства, это монитор? excel? данное окно? или может сам текстбокс? короче больше вопросом чем ответов :( сорри что нагружаю ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 10:48 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, так (код в модуле формы) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 13:50 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й кварталAndrF, Вряд ли у меня настолько особенный Офис: А то что на снимке-то совсем не TextBox Access-a - это ничего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 17:49 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Ничего. Про Access только ты сам с собой говоришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 18:04 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й кварталНичего. Про Access только ты сам с собой говоришь. Ну как и ты про сторонний контрол, хоть и от MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:32 |
|
||
|
Узнать ширину текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Этот "сторонний контрол", а точнее библиотека Microsoft Forms, является основным средством создания пользовательского интерфейса в VBA. Подчёркиваю, основным, и, подчёркиваю, в VBA (хотя и VB её поддерживает на уровне). Любой VBA-хост - члены Офиса, как самые известные, или другие приложения - VBA-хосты, разработанные с помощью Visual Basic For Applications SDK, имеют встроенную (как в design-time, так и в run-time) поддержку Microsoft Forms. При этом не запрещается VBA-хосту иметь свои схожие по функциональности средства. Например, у Access есть свои мощные формы, где они исторически на первом плане, и даже не каждый, кто работает с Access, знает, как включить в проект UserForm-ы, или у Outlook есть средства настройки стандартных форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 20:33 |
|
||
|
|