|
|
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает в чем разница компилляции в P-Code и Native Code. В каком коде лучше компиллировать? И чем вообще они различаются? В интернете нашел только информацию, что P-Code труднее дизассемблировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 17:26 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://en.wikipedia.org/wiki/P-code_machine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 17:50 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наоборот, легче. Даже есть декомпилятор, почти полностью восстанавливающий исходник. PCode это не двоичный машинный код, а некоторое промежуточное состояние, специально для отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 17:52 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyPCode это не двоичный машинный код, а некоторое промежуточное состояние, специально для отладки.???? я тоже хочу такую траву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:01 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlAntonariyPCode это не двоичный машинный код, а некоторое промежуточное состояние, специально для отладки.???? я тоже хочу такую траву.У меня нет. Но знаю, где взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:07 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyWhite OwlAntonariyPCode это не двоичный машинный код, а некоторое промежуточное состояние, специально для отладки.???? я тоже хочу такую траву.У меня нет. Но знаю, где взять Ну-ну... А если самому учебники почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:13 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учебник по пикоду? Адски актуально) Кстати, автор мнения работает в M$, вероятно у него есть основания так говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:59 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНаоборот, легче. Даже есть декомпилятор, почти полностью восстанавливающий исходник. PCode это не двоичный машинный код, а некоторое промежуточное состояние, специально для отладки. Antonariy, Вы не правы, я уже сам нашел ответы на свой вопрос. "Native легко дизассемблировать, так как это обычные команды процессора intel x86, а вот P-Code(псевдокод) представляет нечто другое: команды записаны в виде номер функций и их аргументов; эти команды читаются Dll-кой MSVBVM60.DLL(ну или у кого какая версия). Так что можно считать псевдокод неломаемым, если... не иметь нормального декомпилятора псевдокода, который бы преобразовывал байт-коды в нормальный для восприятия вид." - информация взята с http://www.dotfix.net/module.php?module=@6e786b36686e737a71736d5e745f6c5e695d5d] По поводу второй фразы, тут тоже не совсем правильно так выражаться... "P-Code — Это не машинный язык, но близок к нему. Т.е. код не может быть выполнен непосредственно процессором, для выполнения процессором необходимо это код преобразовать в команды для процессора" - информация взята с http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=49890] И, обращаясь к Antonariy и White Owl: не надо превращать форум в пустые и потому никому не нужные споры. Если есть что сказать, то говорите, пожалуйста, по делу и аргументируйте (если есть чем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 19:55 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНаоборот, легче. Даже есть декомпилятор, почти полностью восстанавливающий исходник. PCode это не двоичный машинный код, а некоторое промежуточное состояние, специально для отладки. Antonariy, Вы не правы, я уже сам нашел ответы на свой вопрос. "Native легко дизассемблировать, так как это обычные команды процессора intel x86, а вот P-Code(псевдокод) представляет нечто другое: команды записаны в виде номер функций и их аргументов; эти команды читаются Dll-кой MSVBVM60.DLL(ну или у кого какая версия). Так что можно считать псевдокод неломаемым, если... не иметь нормального декомпилятора псевдокода, который бы преобразовывал байт-коды в нормальный для восприятия вид." - информация взята с http://%5Dhttp://www.dotfix.net/module.php?module=@6e786b36686e737a71736d5e745f6c5e695d5d%5B/url] По поводу второй фразы, тут тоже не совсем правильно так выражаться... "P-Code — Это не машинный язык, но близок к нему. Т.е. код не может быть выполнен непосредственно процессором, для выполнения процессором необходимо это код преобразовать в команды для процессора" - информация взята с http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=49890 И, обращаясь к Antonariy и White Owl: не надо превращать форум в пустые и потому никому не нужные споры. Если есть что сказать, то говорите, пожалуйста, по делу и аргументируйте (если есть чем). И у меня возник еще один вопрос: есть у кого-то информация по параметрам Native Code и как они влияют на конечный exe'шник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 19:58 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sademAntonariy, Вы не правы, я уже сам нашел ответы на свой вопрос.А, ну да, я перепутал дизассемблирование с декомпиляцией. Насчет никому не нужные — говорите за себя. Эти споры нужны спорящим, в них рождаются истины. :) Кроме того ответы мы дали, каждый в меру своей осведомленности. sadem И у меня возник еще один вопрос: есть у кого-то информация по параметрам Native Code и как они влияют на конечный exe'шник?Описание этих параметров есть в MSDN, его можно невозбранно получить нажав на кнопку "Справка" на соответствующей вкладке свойств проекта. Если этого будет не достаточно, задайте вопрос на bbs.vbstreets.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 22:43 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyУчебник по пикоду? Адски актуально) Кстати, автор мнения работает в M$, вероятно у него есть основания так говорить.Не по PCode, а по трансляторам. По PCode учебник написать сложновато, это все ж таки "принцип" а не "физический объект". Ну а где работает gaidar сейчас и где он работал в 2003-ем году это вопрос совсем другой. И если он уже работал в микрософте когда сделал заявление что PCode "Это некое промежуточное состояние, специально для отладки." То я не удивлен что микрософт не любят. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 01:43 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я бы не спрашивал если бы у меня MSDN был - у меня урезаный VB. А за совет спасибо, все нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 08:25 |
|
||
|
P-Code vs. Native Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преимущество P-Code: 1. Скорость компиляции 2. Меньший размер exe-файла Преимущество Native-Code: 1. Скорость выполнения (однако на практике это будет реально заметно лишь если вы реализуете сложный математический алгоритм а-ля архиватор). ---------- По защищенности - если Exe-шник в P-Code то при наличии соответствующего декомпилятора легче получить исходный код программы (плохо читаемый, но все-ж), однако лично мне неизвестно есть ли декомпиляторы успешно справляющиеся с большими проектами с кучей сторонних контролов... А дизассемблировать умеючи можно и то и другое. IMHO - как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:18 |
|
||
|
|