|
|
|
Ленточная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди помогите,нужно сделать так как в акцессе на ленточной форме.Тоесть есть поле Имя,Фамилия,(Комунист,демократ,еще кто-то).Нажал кнопку добавить запись,появилась следующая строка (либо она генерируется автоматически)и т.д.Тут ничего такого нет,почитал про Грид,сконструировал,но там нельзя добавить еще полей и допустим одно поле хочу "флажок",другое список,третье текст,в гриде Microsoft Rid Controд 6.0 ничего такого не обнаружил....Есть два поля,добавить другие поля никак нельзя,изменить его на флажок тоже нельзя.Как это реальзуется на ВБ6.0 и нужен ли грид может ибез него можно(нужно)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 03:23 |
|
||
|
Ленточная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вопрос такой сложный?Столько людей посмотрело и никто не ответил((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 16:33 |
|
||
|
Ленточная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старая тема. Решается проблема либо выбором стороннего грида (True DGGrid или Janus grid или DevExpress Grid) либо полным аналогом ленточной формы на DataRepeater. Последний вариант - геморный, т.к. требует компиляции ActiveX (файл с расширением .ocx) и регистрации его на компьютере пользователя. В ocx и создается ленточка. Но если вам надо всего лишь галочку отображать - с этим српавится и стандартный грид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:53 |
|
||
|
Ленточная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О .наконец-то,пошла инфа,а в книге млять такого ничего не написано,есть грид и трали вали,а где взять такие гриды как вы назвали?,тот что есть у меня совсем ничего не может(закрашивать выборочные поля типа If me.txt = 1 then me.txt.backcolor = 2234234 в него нельзя даже допавить еще поля,я в его свойствах рылся нет там функции добавить поле,есть два стандартных и все,хотя мастер добавляет как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:02 |
|
||
|
Ленточная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой вопрос - такой и ответ. Наверняка все подумали что вы всего лишь не разобрались как чекбокс-колонка создается. В стандартном гриде нельзя сделать сделать цветные ячеки. В MSFlexGrid-е можно их окрашивать, но нельзя чекбокс показать. Все сразу можно сделать только в сторонних гридах. Напишите в почту - поделюсь ссылкой на True DBGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:35 |
|
||
|
Ленточная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал источник данных,подключил адо источник,воткнул дата репитер,в поле дата файлед в репитре вижу поля своих таблиц,почему я немогу строить поля,все не активно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 19:32 |
|
||
|
|