|
|
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все время работал в акцесс,интересно стало в ВБ,поставил ВБ 6.0...все впринципе понятно,непонятно где таблицы брать,тоесть подконектиться я видел там можно,а свои собственные где там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 14:54 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы в базе данных. А VB.6 это среда разработки. В ней в принципе не может быть таблиц. Access это смесь БД и среды разработки. P.S. Общий ответ на общий вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:02 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть грубо говоря в ВБ6 можно разрабатывать только формы а таблицы должны буть отдельным файлом где-то?либо на винте либо на сервере?а нельзя импортировать таблицы в вб6 чтоб сделать один *.exe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:13 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таблица статическая то можно. А так у вас что при каждом изменение таблицы должен екзешник меняться? А как вы себе представляете обновление версий программы? Какая-то некорректная постановка вопроса. Если перефразировать ваш вопрос, то получается: на языке програмирования только программировать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:59 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не сталкивался в создании экзешников и т.п....в аксе все в одно файле в мдб..тесть все равно таблица отдельная,экзешник отдельно и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:58 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу даже проще я кроме акцесса ничего не видел,это мои превые шаги,книгу вот купил "Использование Visual Basic 6"Брайн Сайлер и Джефф Спотс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:14 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше сразу переходите на VB.NET. VB6 уже не поддерживается. А учить лучше более современные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 09:57 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем один от другого отличается?Там что все подругому?Ответье пожалуйста на вопрос в моем другом посте про ленточную форму,а то совсем непонятно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 16:35 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На пальцах не объяснишь. Синтаксис почти одинаковый, а вот начинка разная. Просто если вы не знаете ни того ни другого, то лучше сразу учить более современный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 16:44 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо я наверно так и сделаю,а про ленточную мне объяснишь хоть в кратце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:06 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял про ленточную форму. Сам VB ничего не сделает. Нужно программить. Если в Грид добавить строку, то вызываешь метод Add. Может быть я ошибаюсь, но может быть нужно что-то типа DataRepeater (мог ошибиться в названии)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:26 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Грид добавить строку, то вызываешь метод Add. Может быть я ошибаюсь, но может быть нужно что-то типа DataRepeater (мог ошибиться в названии)? да да наконец-то...в аксе там есть тип формы одиночная и ленточная,ленточная типа ваших гридов,если добавить строку то получишь адд,в вб можно сдеалть тоже саме только без гридов?,допустим у меня есть поле фамилии,специальность мне нужно их записывать в ленту,тоесть я нажал кнопку добавить запись и мне добавились все контролы на этой строке.Я подключил грид мне не понравилось вообше,там только два поля,нельзя делать операции над полями,закраска изменение поля на флажок и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:46 |
|
||
|
Общий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно DataGridView из VB.NET решит проблемы. А так, практически можно запрограмировать все что угодно. Нужно только уметь программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:57 |
|
||
|
|