powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Timer - хочу отслеживать изменение после перехода с 23:59 на 0:00
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Timer - хочу отслеживать изменение после перехода с 23:59 на 0:00
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И так...секундочку, проверю еще раз... Да. Вот оно. Значит у меня программа: сводит треки автоматически (по возможности), и я использую функцию timer, чтоб от неё отталкиватся, так как независимо, от того как я использую ресурс - этот таймер стабильно работает. И ничего не подзависает (ну хоть не заметно торможение). В програмке я много функций подв"язал через елементы таймера (таймер1, таймер2...) и все делал по принцыпе как в ассемблер - одна процедура может задать значение, может им воспользоватся, или другая пр-а может использовать, таймер может значение наращивать и т.д. Что образует хорошую рабочую среду, но при поевлении ошибок, конечно туговато разгребать какая процедура или функция виноватая... И тут простая функция timer у меня вызывает сбой после 23:59 с переходом на 0:00. Так как я использовал разницу между старым timer и реальным, что давало мне представление о времени проиграного трека. Сейчас после 23:58 или 9 значение изменяется на 0 и моя длина становиться отрицательной. Могу как-то условно это обойти, но у меня таких приемов очень много где нарисовано, и я не знаю точно как все это побороть. Если кто с этим сталкивался, то прошу просто направить в правильное русло. А другими словами мало того что программа может не свести трек так есть еще й угроза что она может повиснуть. А мне этого ой как не хочется. Ведь комп будет стоять на станции... :(
Имхо чтоли ?
С уважением Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Restavraciya
Участник
now + datediff - не даст отрицательных значений
...
Фотография Андрей159
Участник
Одну уже проблему решил:
Конечно Вам это ничего не говорит, но помоему с этим бороться нужно так:

Код: plaintext
1.
CounterTime = CounterTime + ((Timer *  10 ) - OldTime): OldTime = (Timer *  10 ): If CounterTime >  500  Then CounterTime =  0  'DateDiff("s",
  If StStartVoice = True Then 
' эта режим работы, который может в любой момент переключиться на демо, при этом громкость плавно уменшается с константы1 к константе2. Для этого я и использовал функцию timer
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
    StEndVoice = False
    If  100  - (CounterTime *  100  / VoiceTmMixStart) >  0  Then
      StartVoice =  100  - (CounterTime *  100  / VoiceTmMixStart)
    Else
      StartVoice =  0 : StStartVoice = False
    End If
  End If

If StEndVoice = True Then
    StStartVoice = False
    If CounterTime *  100  / VoiceTmMixEnd <  100  Then
      EndVoice = CounterTime *  100  / VoiceTmMixEnd
    Else
      EndVoice =  100 : StEndVoice = False
    End If
  End If

If StStartVoice = False And StEndVoice = False Then EndVoice = IIf(StVoice = True,  0 ,  100 ) ' Початкова позиція

If StartVoice > EndVoice Then VV_SerVolume = IIf(StartVoice <  120 , StartVoice, EndVoice) Else VV_SerVolume = EndVoice
' Решил пока эту проблему с помощю IIF в процесе посмотрю как она мне поможет... If(StartVoice < 120, StartVoice, EndVoice)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Timer - хочу отслеживать изменение после перехода с 23:59 на 0:00
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]