|
|
|
Новый MSComCtl2.DTPicker после SP3 не создается динамически! (очень важно)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После обновления винды до SP3 заломался самописный конструктор форм. Найденое решение - откат MSComCt2.OCX до версии 2007 года (последняя из найденых на компах) Как проявляется в работе: объявляем Код: plaintext 1. Раньше работало так: Код: plaintext 1. Пробую еще так: Код: plaintext 1. 2. Пробую еще так: Код: plaintext 1. 2. С новым OCX в режиме отладки с run time error '13' Type Mismatch, в режиме runtime валимся с ошибкой Run Time Error '747' No disine-time license information found foe control 'MSComCtl2.DTPicker'. Contact the vendor for control 'MSComCtl2.DTPicker' to obtain a disine-time license. У меня одного такие грабли, или еще кто то наступил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей всего контрола больше нигде в проекте нет. Если так то пробуй поместить один контрол на пустую форму или на одну из имеющихся (тогда его можно скрыть) - просто чтобы он уже был в программе - тогда, по идее, не будет требовать лицензии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контрол есть, используются другие контроллы из этого компонента. Licenses.Add "MSComCtl2.DTPicker" Set odtpx = Controls.Add("MSComCtl2.DTPicker", "dtpX2") С новым OCX в режиме отладки и runtime ломаемся с run time error '13' Type Mismatch Больше всего меня смутило Type Mismatch. После этого сделал тот же самый пример, но объявил объкет Dim odtpx, т.е. без указания типа. Как итог, контрол добавился и работает, но у него нет свойств CheckBox/Format и т.д. MSComCtl2.DTPicker и то что добавляется Controls.Add("MSComCtl2.DTPicker", "dtpX2") есть разные контролы разного типа. В итоге решение было найдено, но как то вообще криво это все ... Контролл буду объявлять как вариант, а стучаться до его свойств через свойство object. По другому, как сделать - пока не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSVПо другому, как сделать - пока не знаю. Только что специально попробовал - контрол прекрасно добавляется как из IDE так и из скомпилированного проекта. WinXP SP3. P.S В реале я его совсем не использую из-за его глючности - свойство DataChanged у него так и не работает с незапамятных времен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя посмотрел сейчас на версию и время своего контрола - что-то мне не нравится - возможно что он не из SP3. Сейчас буду искать дистрибутив SP3 и проверять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема возниклат на версиях Mscomct2.ocx версий (из тех что были найдены на наших компах) 6.1.98.11 - от августа месяца 2008 дату точно не помню. 6.1.98.13 - от 13/11/2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. На самом деле я пока не нашел точно в каком обновлении они приходят, но как факт было обновление windows, обновление было проинсталлированно, после чего после перерегистрации библиотек приложения перестает все работать. 13 версия библиотеки имеется в наличии в кумулятивном обновлении sp6 для бейсика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSVp.s. На самом деле я пока не нашел точно в каком обновлении они приходят, но как факт было обновление windows, обновление было проинсталлированно, после чего после перерегистрации библиотек приложения перестает все работать. 13 версия библиотеки имеется в наличии в кумулятивном обновлении sp6 для бейсика. В SP6 для VB6 находится версия MSCOMCT2.OCX 6.1.97.82 (она у меня и установлена). В SP3 для WinXP мне этой библиотеки обнаружить вообще не удалось - похоже она им не обновляется вообще. Так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepanovSV, Вот кто содержит твой апдейт: http://support.microsoft.com/kb/957924 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил данный апдейт - проблема действительно появилась. Можешь отписать в MS ибо это нехорошо - сей пак свежий и проблема может вылезти у многих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Написал им в feedback... Ощущения двойственные. С одной стороны я рад, что найденные грабли - это не мои кривые руки, с другой - меня пугает, что я не знаю, где это еще может выстрелить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 08:06 |
|
||
|
|