|
|
|
ошибка при вызове хп с параметрами. Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые Подскажите пожалуйста как можно избежать ошибки, которая возникает при назначении входных параметров для хранимой процедуры. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Доброго времени суток, уважаемые Добрый, с возвращением > выдает ошибку: "-2147217900 Microsoft OLE DB Provider for SQL Server Ошибка синтаксиса или нарушение прав доступа" Не оно ? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, и тебе, "здрасте". Мне хочется узнать как вылечить эту ошибку. На базе я ведь dbo. ему какую-то конвертацию надо еще дописать, так чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос нужно ли задавать размер объекта oParams? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь Горбонос, > > и тебе, "здрасте". Мне хочется узнать как вылечить эту ошибку. На базе я ведь dbo. ему какую-то конвертацию надо > еще дописать, так чтоли? Нет, для начала узнать какой версии, твой МДАК и если чего, то обновить, ссылка была на той странице, или же пойти по ссылке: 330199 (http://support.microsoft.com/kb/330199/ ) Появление сообщения об ошибке «Ошибка синтаксиса или нарушение доступа» при использовании в команде SQL определенной последовательности ASCII-знаков и почитать, какие последовательности символов приводят к этой ошибке, и если чего написать апдейт, на их исправление и чек или тригер на первентивный отсмотр и исправление для будущих поколений Я бы начал с обновления, хотя могут быть варианты, например использование какого-нибудь поведения, которое изменено в новой версии МДАКа, и дабы не перепахивать весь проект, просто изменение самих данных. А раз ты дбо, то тебе и карты в руки. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor а как ты задашь размер объекта? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное я пока туплю. Ошибка возниает при назначении входных параметров для хранимой процедуры. А именно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. дальше подключена библиотека Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 Library (вот тут не понимаю с чем могут быть проблемы) параметры передаются как string. В вызываемой хранимой процедуре они определены как Varchar(4) Вопрос: что надо сделать, чтобы мой код наконец-таки заработал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Kallandor а как ты задашь размер объекта? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович входные массивы у меня редимлены. а вот oParams - наверное нет. Как его задать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Наверное я пока туплю. Наверное ;))) > Ошибка возниает при назначении входных параметров для хранимой процедуры. А именно: Потому, что в первом посте, ошибка у тебя была указана при попытке вычитки возвращаемых результатов > > If Not IsNull(aParamsIn) Then > nIn = UBound(aParamsIn, 1) > For i = 0 To nIn > ' вот тут > oParams.Item(CInt(aParamsIn(i, IDX_PARAM))) = aParamsIn(i, IDX_VALUE) > Next > End If > > дальше подключена библиотека Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 Library (вот тут не понимаю с чем могут быть > проблемы) С тем, что в версиях Microsoft ActiveX Data Objects ниже 2.8 при попадании в параметр текстовых данных с последовательностью символов 0x0D, 0x1C, and 0x0D будут возвращать ошибку, которую ты и получаешь > > параметры передаются как string. В вызываемой хранимой процедуре они определены как Varchar(4) > > > входные массивы у меня редимлены. а вот oParams - наверное нет. Как его задать? потому, что они массивы, а oParams это коллекция(объект) параметров, он или есть, или его нет, размер ты ему никак не задашь -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Ну, пожурил и хватит :) с тем что в коде поставила не правильный комментарий согласна. Объект создается. Но в дебагере для данного объекта хоть и появляется плюсик, но в поле Count появляется запись "Ошибка синтаксиса или нарушение прав доступа". Это получается что объект не создался что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А делать .Parameters.Refresh перед Set oParams = .Parameters кто будет? Или руками создавать параметры, примерно так: cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(sField, typePar, , -1, val) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Когда я делаю .Parametrs.Refresh - ругается той же самой ошибкой что-то мы с бейсиком сегодня друг друга не понимаем Кстати вручную задавать параметры мне не очень хочется, так как процедура вроде бы универсальная должна быть. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь Горбонос, > > Когда я делаю .Parametrs.Refresh - ругается той же самой ошибкой Так может действительно не хватает прав на доступ к процедуре??? > Кстати вручную задавать параметры мне не очень хочется, так как процедура вроде бы универсальная должна быть. > Вот. Да кто-же мешает, очень похвальное стремление :) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, процедура прописана с правами для группы1 как я понимаю dbo. имеет право выполнять любую процедуру на сервере, или нет? просматрела все еще раз. И все равно ругается ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь Горбонос, > > процедура прописана с правами для группы1 как я понимаю dbo. имеет право выполнять любую процедуру на сервере, > или нет? > просматрела все еще раз. И все равно ругается ((( Насколько, я понимаю, то что ты датабейз_овнер, ещё не значит что на тебя не распространяются правила безопасности. Добавь дбо в группу1 и проверь. "Ложки на самом деле нет" -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 18:16 |
|
||
|
|