|
|
|
Вычислить формулу записаную текстом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знал как назвать тему и что искать в поиске, так что если есть такая тема смело отсылайте, только подскажите каким методом ее найти. Суть вопроса вот в чем. Есть формула расчета каких-то показателей. Сейчас она выглядит так y=1-(x-0.1). Но заказчик гговорит, что со временем формула моет меняться. Могут добавиться степени или еще что. И желательно, что бы формулу мог менять пользователь. Вот меня и интересует есть ли какая-то функция в VB которая выполняет математические записаные в виде текста? Или нужно писать свою, которая бы занималась анализом строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
результат буквами записать? Типа 20 = "двадцать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, не... допёр! можно сделать формулы видимыми (сервис-параметры- галочка на "формулы") :) Такое не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, нет и цифрами сойдет... Подё6 принят, а по сути вопроса можно? Дело в том что пользователь котрый будет менять формулу - человек грамотный и запишит ее в том синтаксисе котором нужно. Просто количество коэфициентов и формулы их расчета будут со временем будут меняться. Я и решил сделать табличку в базе типа такой: _________________ | Название|Формула | | Коэф __ 1|=x^2-23 __| | Коэф __ 2|=1- 2*(x-1) | А потом читать эту формулу, заменять текущее значение переменной и вычислять. Вот и хотел спросить может ли VB это делать или нужно что-то самому выдумывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB,Я возможно тоже не допер. Это нужно не в экселе делать, а именно в программе написаной на VB/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eval() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Dick Johnson > Вот меня и интересует есть ли какая-то функция в VB которая выполняет математические записаные в виде текста? Или > нужно писать свою, которая бы занималась анализом строки? Eval > Автор: PlanB > результат буквами записать? Типа 20 = "двадцать"? А это тоже можно взять готовое с микрософта ;) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Eval Лучше сразу использовать Scripting Control. И делать что угодно - можно использовать переменные, функции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> результат буквами записать? Типа 20 = "двадцать"? А это тоже можно взять готовое с микрософта ;) Вот блин! А я руками делал в своё время! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 09:34 |
|
||
|
|