|
|
|
как закрыть ПЕРВУЮ копию приложения при запуске второй
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал использовать семафор и App.Previnstance, но с момощью них можно управлять только второй копией приложения(можно закрыть его и т.д). Мне нужно либо каким-то образом закрыть первую копию, либо закрыть вторую но при этом передать управление первой. Подскажите если кто знает как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверить открыто ли приложение, если да закрыть, затем запустить его копию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема как раз и заключается в том, чтобы закрыть ранее запущенную копию. я пробовал так: если приложение уже запущено, то новая копия меняет свой заголовок, потом с помощью функции findwindow находится первая копия приложения по её заголовку, после чего функция sendmessage посылает ей команду закрыться. потом оставшейся (второй)копии снова присваивается первоначальное имя заголовка. но это не катит, так как неизвестно почему закрывается всёравно не первая а вторая копия.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче разобрался уже. написал в form_load такой код: If App.PrevInstance = True Then OldTitle = App.Title App.Title = "loading.." Dim programma As Long programma = FindWindow(vbNullString, OldTitle) SendMessage programma, &H10, 0, 0 App.Title = OldTitle End If Вроде работает пока что. Главное чтобы app.title не совпадало с form1.caption как это было у меня. поэтому и закрывалась вторая копия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2008, 00:14 |
|
||
|
|