|
|
|
FetchRowStyle и True DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу обработчик на FetchRowStyle (писала на форум vb.net, но там никто не ответил. может, здесь помогут). код на vb.net, но суть остается сутью. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. все работает супер, выделяет нужные строки розовым. далее хочу проверить в цикле, какие именно строки в гриде имеют этот розовый цвет. делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в итоге он выдает, что ни у одной строки нет розового цвета, хотя я 100 % вижу, что есть. скорей всего неправильно обращаюсь вот в этой строке: Код: plaintext Вопрос: как правильно проверить те строки, которые подсвечены в событии FetchRowStyle. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта затея изначально бредятина. Правильно — никак. Неправильно — пробежаться по рекордсету, чтобы FetchRowStyle сгенерилось опять и еще раз проверить те же самые условия. DisplayColumns(0).Style русским английским языком недвусмысленно говорит, что это стиль колонки . Событие FetchRowStyle было придумано как раз из-за невозможности обращения к конкретной строке потому что в концепции БД нет строк, а есть записи. Равноправные, ненумерованные. Поэтому словосочетание "какие именно" к ним не применимо. Есть только текущая и все остальные. Это не считая того, что я в упор не вижу смысла проверять, перекрасилось что-то там в розовый или нет. Если уж на то пошло, проверять нужно условия, на основании которых происходит перекрашивание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно составлено условие в обработчике события и неправильно ищется цвет извне. Должно быть примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я сомневаюсь, что у TrueDBGrid есть свойство DefaultView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо господа, что хоть отвечаете. вы правы - нет у tdbgrid defaultview. а что, раньше этого никто не делал? я первая буду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЧто-то я сомневаюсь, что у TrueDBGrid есть свойство DefaultView.Как ни странно есть. Т.е. (это неправильная фраза) именно DefaultView True DBGrid и использует. Правда у меня совсем старенький грид - еще из Framework-1. И на всякий случай: всегда юзаю BindingSource, если вы не юзаете его, результаты могут различаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps: На всякий случай, здесь: table.DefaultView(RowIndex)("ShipVia") table - это DataTable. А не грид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а можно по теме вопроса насчет грида. вы что-то отвлеклись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю, ответов больше на мой вопрос не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выключить утюг (1), выйти из квартиры, вернуться (2), чтобы проверить выключен ли утюг (3). В вашем случае — выполнить условие (1), закончить выполнение (2), проверить, выполнилось ли условие (3). Чисто женская логика, разработчики TrueDBGrid такого явно не ожидали. Все это имело бы смысл, если бы компьютер забывал, выключил ли он утюг. Так что да, ответов больше не будет. (По-хорошему нужно проверять поля ad1 и ad2 записей связанного с гридом рекордсета.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саму таблицу не судьба проверить? Пробежаться по строкам - for each row As DataRow in table.Rows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff DataTable это интерфейс что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Worobjoff truedbgrid для net по ходу дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ходу дела мы именно его и обсуждаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю в книгу вижу фигу,ребята я уже перепробовал столько кодов ничего не получается,может кто-то пример выложит где цвет ячейки закрашивается от его значения.Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 02:27 |
|
||
|
|