|
|
|
Internet Transfer Control не работает в WIN XP. Не закачать по FTP файл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите, может быть кто то уже встречался с такой проблемой. Программа должна скачивать файл с FTP сервера. Для этого используется Internet Transfer Control (Inet). Все тестировалось на WIN 2000 и прекрасно справлялось со своими задачами. Но при переносе на WIN XP возникла проблема. С сервером соединяется, отображает список файлов на сервере и их атрибуты. Но при команде загрузить ничего не происходит. Самое интересное, что если на WIN XP запустить программу по сетке с компьютера на котором стоит WIN 2000 она работает полностью. Я так понимаю что это связано с разрешением на запись в папках WIN XP. Обычным способом (В закладке свойсва) снять флаг "Только чтение" нельзя, утилита Cacls(для изменения прав доступа, работает из командной строки) говорит о том что директория обработана, но у папки флаг так и остается "Только чтение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня winXP SP2.Скачиваю файлы таким вот образом.Все работает отлично и на win200,win 98 и помоему даже народ на NT4 юзал без проблем мой текст. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за пример иза ответ. Но меня интересует сейчас именно проблема с Internet Transfer Control. Объясню почему. Он работает в асинхронном режиме передачи данных, и позволяет отслеживать состояние загрузки. Файлы довольно большие и получать их могу только по FTP + логин и пароль. В начале я использовал для получения файлов API FTP функции из wininet.dll. Но из-за зависания процедур при загрузке больших файлов и не возможности нормально отследить статус получения файлов отказался от этой идеи и вернулся к Internet Transfer Control. Программа в которой это используется полностью готова и выполняет все заложенные в задании операции. И хотелось бы решить проблему "локально", а не менять код. Тем более что проблема видимо именно в разрешениях директорий на запись или работе сервисов безопасности в WIN XP. Программа уже используется. Для загрузки файлов ей указывается каталог в компьютере с WIN 2000, который находится в одной сети с компьютером WIN XP на котором установлена программа. И в таком режиме загрузка проходит нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Проблема так и не решена. Пришлось изменить код и заменить контрол на API FTP функции. Использовал связку FtpOpenFile + InternetReadFile в таком виде можно отслеживать статус загрузки файла. Но и в таком варианте проблема "зависания" программы при больших размерах файла так и осталась. Особенно явно это проявляется при не стабильном подключении к интернет(например модемный доступ). Если у кого то будут мысли по решению проблем Internet Transfer Control в WIN XP (по протоколу FTP) будет интересно их обсудить. Я перепробовал все что знал: - Изменял настройки Брандмауера и отключал его вовсе. - Открывал порты и раздавал пользователям права. - Отключал и включал "passive mod" в IE. - Изменял атрибуты папке в которой работает программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете, у меня тоже функция Inet1.Execute "Адрес", "GET /" перестала в новой ОС работать, а "GET/" дает не то что нужно. Я нашел в MSDN хорошое работающее решенее: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как получить страницу под своим именем ? Dim s As String s = Inet1.OpenURL(Text2.Text) Юзверь Пароль Куда задавать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 05:14 |
|
||
|
|