|
|
|
Отследить когда приложение не отвечает. Возможно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тружусь и все труднее и труднее задачи. Программа БлицБейсик красиво показывает видео хватая файлы по списку и так безконечно, поверх видео логотип в виде часов (цифра 10). Если кто-то из нашего персонала закинет на станцию фильм и нераспознаный кодек сделает "ГОП-СТОП" или ошибки в видеофайле - виснет программа . Другая программа на визуале формирует круглосуточно списки (все по графику) и так все работает. Есть ли возможность добавить какието строчки чтобы я мог по чем то узнать что прога зависла . Может есть какая то функция чтобы узнать % загрузки , а я уже буду дальше експерементировать. Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего надо писать сервис, который бы мониторил статус приложения. В Task Manager это Running и Not Responding. Вам надо Not Responding. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем сервис? Проще простого - путь прога с определенной периодичностью формирует лог. Хоть нарастающий, хоть просто - одна строка - дата и время последней записи в файл. Обращаемся к файлу, считываем это значение, минусуем текущую дату-время, сравниваем с периодом, который прописан в проге - вот вам и ответ, жива она или нет. Даже если прога зависнет в момент записи в файл, - так ведь проверку на блокировку файла тоде недолго сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уже думал про это, но держал как последний запасной вариант. В блиц бейсике нет оператора On Error подобного, нет функции которая бы сказала сколько фреймов имеет файл Avi/vob/m2v/mp4 и программа работает по принципу QBasic/GWBasic/TB правда с отличием что есть возможность програмно создавать много клонов процедур/функций. У меня выход только один - каждые к примеру 15 минут дописывать файл и следить за этим процессом. Благодарю всех за внимание и за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 05:20 |
|
||
|
|