|
|
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, ув. програмисты Visual Basic Подскажите пожалуйста как в xsd файле выбрать значения? Вот, например, имеется xsd-файл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Собственно в VB я его открываю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Ну и мне в отладчике ничего не печается, а надо чтобы напечатались значения FieldId, FieldName и т.д. Как их вывести? подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 10:55 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник еще один вопрос, возможно глупый. А можно ли создать пользовательский тип данных в рантайме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 16:43 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Возник еще один вопрос, возможно глупый. А можно ли создать пользовательский тип > данных в рантайме? Зачем тебе в рантайме определять тип? Или я не понял вопрос? З.Ы. Вечером отвечу -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:14 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> > Автор: Kallandor > > Возник еще один вопрос, возможно глупый. И кстати! Для этого вопроса, лучше было создать новую ветку. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:16 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Kallandor > Возник еще один вопрос, возможно глупый. А можно ли создать пользовательский тип > данных в рантайме? Зачем тебе в рантайме определять тип? Или я не понял вопрос? З.Ы. Вечером отвечу -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Я уже разрабатываю вариант когда нельзя. Ну то есть просто создаю неопределенный массив, а потом делаю его Redim: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:35 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > > Я уже разрабатываю вариант когда нельзя. Ну то есть просто создаю неопределенный > массив, а потом делаю его Redim: > > ReDim TmpArr(0 To Count_Row + 1, 0 To Count_Field) Насколько я помню, ReDim действовал только на последную размерность массива. Сделай структуру классов, которые будут имитировать строки, столбцы и хранилище строк и столбцов. Нужен доступ по индексам строки/столбца, сделай соответсвующие свойства. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:41 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Kallandor > > Я уже разрабатываю вариант когда нельзя. Ну то есть просто создаю неопределенный > массив, а потом делаю его Redim: > > ReDim TmpArr(0 To Count_Row + 1, 0 To Count_Field) Насколько я помню, ReDim действовал только на последную размерность массива. Сделай структуру классов, которые будут имитировать строки, столбцы и хранилище строк и столбцов. Нужен доступ по индексам строки/столбца, сделай соответсвующие свойства. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Не знаю, я как-то написала Redim, он сделал то что мне надо и я довольна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:46 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос > Насколько я помню, ReDim действовал только на последную размерность массива. Странно, работает. Но я, почему-то уверен, что раньше не работало. З.Ы. Что-то последнее время стал замечать что работать стало немного по-другому, чем раньше. И это через пару лет, после прекращения развития языка. "Это жж--ж-жж-ж не спроста" (с) Винни-Пух -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:49 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь Горбонос > > Автор: Kallandor > > ReDim TmpArr(0 To Count_Row + 1, 0 To Count_Field) > > > Насколько я помню, ReDim действовал только на последную размерность массива. > Не знаю, я как-то написала Redim, он сделал то что мне надо и я довольна :) а ты попробуй :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Все-же не маразм и то дело! -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:52 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно по этой же теме возник еще один вопрос: я создала файл xsd. Потом согласно схеме данных, указанных в этом файле создала файл xml. То есть в сформированном файле xml имеется строка: Код: plaintext 1. 2. Вопрос: когда я загружаю указанный xml файл то как проверить его на соответствие указанной схеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 19:42 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Собственно по этой же теме возник еще один вопрос: > > я создала файл xsd. Потом согласно схеме данных, указанных в этом файле создала > файл xml. То есть в сформированном файле xml имеется строка: > <root xmlns="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd" > xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" > xsi:schemaLocation="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd > D:\Projects\MyProject\xml\TableShema2.xsd"> > Вопрос: когда я загружаю указанный xml файл то как проверить его на соответствие > указанной схеме? Загружаешь куда? В MSXML3 было свойство которое отвечало за ошибки загруженного документа. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 11:31 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Загружаешь куда? В MSXML3 было свойство которое отвечало за ошибки загруженного документа. Я сама сформировала xsd-файл, потом согласно этой схеме сформировала xml-файл. Утилита, которой я формировала позволяет валидировать. Собственно. Файл правильно отвалидирован. Потом когда делаю Код: plaintext 1. 2. vb не ругается. Но хотелось бы предусмотреть ситуацию когда кто-нибудь взял да и подправил что-нибудь в xml или xsd ну и написать более менее внятную ошибку. Да и еще вопрос. Можно ли в загружаемом файле xml динамически поменять место расположения xsd-схемы? И если можно, то как? P.S. Когда мне что-то не понятно, то я начинаю подробно излагать до какого места не понимаю процесс. Т.е. если ты подумаешь, что я тебе как непонятливому поясняю, то это не так. Это скорее для себя и от своей же глупости. Так что не вздумай обижаться на подобные штрихи. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 22:34 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключать схемы и валидировать XML можно при мерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 10:34 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftParanoik А вы не знаете, почему после того, как файл отвалидируется в соответствии со схемой то больше запросы к нему не проходят? Т.е.: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. tempstr$ - пустая строка. Если без схемы, то tempstr$ - заполняется так как надо. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2008, 12:20 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а где в вашей схеме есть описание каких либо атрибутов (кстати и элемент root там тоже не описан) ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2008, 13:56 |
|
||
|
Как считать узлы в xsd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftParanoikНу а где в вашей схеме есть описание каких либо атрибутов (кстати и элемент root там тоже не описан) ?! Элемент root - описан. Атрибуты - тоже. И валидируется то ведь нормально. Только вот после валидации не работает ((( xsd Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 13:36 |
|
||
|
|