|
|
|
Опредиление типа файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определить перед нами текстовый или бинарный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 17:49 |
|
||
|
Опредиление типа файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить на наличие символов, которых в текстовом файле быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 18:12 |
|
||
|
Опредиление типа файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПроверить на наличие символов, которых в текстовом файле быть не может. Например ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 16:12 |
|
||
|
Опредиление типа файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DJLYAMUZIKA AntonariyПроверить на наличие символов, которых в текстовом файле быть не может. Например ??? chr(0) в пяти байтах подряд :) Вообще, вы определитесь, что подразумеваете под "текстовым файлом". Ибо ответ будет зависеть от используемой кодировки. Unicode, скажем... Для 866 и 1251 все просто - наличие в файле chr(10)+chr(13) и большинство байт из диапазонов [0-z] и [А-я] или наличие достаточного количества chr(32). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 17:23 |
|
||
|
Опредиление типа файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще мне надо определить перед нами действительно Бинарный файл или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 18:15 |
|
||
|
Опредиление типа файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DJLYAMUZIKAвообще мне надо определить перед нами действительно Бинарный файл или нет. Тогда прОдолжу встречные вопросы: определитесь, что вы подразумеваете под "бинарным файлом". С моей точки зрения - все файлы "бинарные", ибо состоят из байтов, которые состоят из битов. Если же вы под "бинарными" понимаете исполняемые файлы, то и здесь не все просто, ибо есть EXE и есть COM, есть упаковщики кода... А, например, экзелевский файл при "тупом" анализе байт скорее потянет на "бинарный" файл, чем com, выводящий на экран 20 строк текста. Кроме этого, поройтесь на ExeTools , там этих анализаторов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 19:58 |
|
||
|
Опредиление типа файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM DJLYAMUZIKAвообще мне надо определить перед нами действительно Бинарный файл или нет. Тогда прОдолжу встречные вопросы: определитесь, что вы подразумеваете под "бинарным файлом". С моей точки зрения - все файлы "бинарные", ибо состоят из байтов, которые состоят из битов. Если же вы под "бинарными" понимаете исполняемые файлы, то и здесь не все просто, ибо есть EXE и есть COM, есть упаковщики кода... А, например, экзелевский файл при "тупом" анализе байт скорее потянет на "бинарный" файл, чем com, выводящий на экран 20 строк текста. Кроме этого, поройтесь на ExeTools , там этих анализаторов... Странно я думал что бинарный файл назвали потому что каждий байт какбы состаит из 2(чегото там точно не знаю) двоичных битов(извеняюсь точно не знаю) Ты смотрел в UltraEdite каждый бинарный фай там виден как просто текст и разложеный по полочкам. В полочках каждый байт из текста равен 2м символам например 00 E1 E3 и тд. и тп. Что ты на это скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 14:19 |
|
||
|
Опредиление типа файла